Эти конфетки легко и просто готовятся, а получаются очень вкусными. Единственное, нужно набраться терпения и подождать пару часов, чтобы они застыли. Приступим к приготовлению.
За основу для мармелада я взяла:
- яблочный сок - 200 мл.;
- клубничный сок - 200 мл.
В каждый сок я добавила:
- желатин - по 25 гр.;
- сахар - по 2 ст. л.;
- лимонный сок - по 0,5 ст. л.;
- подготовила форму для льда.
1. Я начала с клубничного сока. Вылила его в кастрюлю.
2. Засыпала желатин, сахар и добавила сок лимона.
3. Поставила кастрюлю на плиту и включила минимальную температуру. Разогревала содержимое кастрюли, пока все не растворилось. Периодически помешивала, не кипятила. На всякий случай процедила через мелкое сито, чтобы не осталось крупинок желатина. Затем сразу разлила по ячейкам в форме.
4. С яблочным соком проделала то же самое.
5. Прикупила форму в виде яблок и залила их смесью. Ну и не обошлось без моих любимых формочек в виде сердца)))
6. Убрала формы в холодильник на 2 часа. Готово.
Получается классно))) Можно за основу брать компоты или соки других видов. Также сейчас продается просто огромное разнообразие формочек с различными фигурками. Мармеладки понравились и детям и мужу. Сын назвал яблочные мармеладки - “яблоки эпл”)))
Какой сок или компот вы выберете для приготовления мармелада?