Предлагаем вашему вниманию очень простой, но, в то же время, удачный рецепт. Чем же он удачный, спросите вы? Хотя-бы тем, что на приготовление мандаринового ликера по данному рецепту вы потратите меньше недели. Также, все ингредиенты обойдутся в материальном плане не дорого, а результат вас приятно удивит. Мандариновый ликер получается с восхитительным мандариновым ароматом, приятным кисло-сладким вкусом, и с насыщенным оранжевым цветом.
Ингредиенты
- Мандарин - 1 кг
- Водка - 0,5 л 40-45%
- Сахар - 250 г
- Вода - 300 мл
Приготовление
- Хорошо промытые и, желательно, облитые кипятком мандарины, нарезаем кольцами.
- Складываем кольца мандарина в банку, после чего заливаем все водкой. Оставляем напиток настаиваться на 1-2 суток в темном помещении с комнатной температурой.
- Варим сироп для нашего ликера. Смешаем сахар и воду в кастрюле, доводим до кипения, после чего варим еще 10 минут.
- Спустя 1-2 дня процеживаем мандариновую настойку через несколько слоев марли и сито.
- Также можно отжать вручную через марлю кольца мандарина.
- В процеженную мандариновую настойку добавляем сироп.
- Перед употреблением готовый ликер выдерживается в холодильнике 3-4 дня.
Источник FoodOboz.