Найти тему
FoodOboz

Что приготовить из скумбрии: оригинальные и вкусные блюда

Оглавление
Рыбный рулет из скумбрии
Рыбный рулет из скумбрии

Скумбрия – очень полезный и вкусный вид рыбы, она богата витаминами и необходимыми микроэлементами. Очень важно, что она является настоящим источником кислоты омега-3, которая повышает защитные функции организма, оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов. Специалисты рекомендуют есть скумбрию всем, особенно – детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Готовится рыба элементарно, ее можно запекать, варить, делать из нее паштет, добавлять в салаты, вкусно солить и мариновать.

Редакция FoodOboz собрала для вас подборку из 2 рецептов вкусных праздничных блюд из скумбрии, которые готовятся очень просто.

1. Рулеты из скумбрии с овощами и сыром по рецепту диетолога Аллы Ковалевой

Как необычно приготовить скумбрию
Как необычно приготовить скумбрию

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
Лук и специи для блюда
Лук и специи для блюда
  • болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • зелень – пучок
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Хорошо выпотрошите рыбу, аккуратно разделите на филе.

Как вкусно запечь скумбрию
Как вкусно запечь скумбрию

2. Овощи помойте, порежьте и слегка обжарьте до мягкости.

3. Натрите сыр.

4. На противень выложите филе, сверху овощи, присыпьте сыром, специями.

5. Сверните филе в рулеты, обязательно скрипите зубочисткой.

6. Отправьте в духовку и готовьте около 25-30 минут при 180 С.

Блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

2. Запеченная скумбрия с картошкой на овощной подушке по рецепту фудблогера Катерины Кудляк

Запеченная скумбрия
Запеченная скумбрия

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.
  • картофель – 5-6 шт.
  • лук – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
Помидоры для блюда. Источник: Delo.ua
Помидоры для блюда. Источник: Delo.ua
  • лимон – 1/2 шт.
  • специи и травы – 1 ч. л.
  • растительное масло – 20 мл
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Помойте и хорошо выпотрошите рыбу, отрежьте голову и обязательно срежьте плавники.

2. После порежьте ее порционными кусочками.

Приготовление скумбрии
Приготовление скумбрии

3. Лук и лимон порежьте кольцами.

4. Картофель порежьте дольками, добавьте перец, соль, масло и хорошо перемешайте.

5. Выложите на противень или форму картошку, сверху рыбу с луком и лимоном.

Картофель для блюда. Источник: Pixabay
Картофель для блюда. Источник: Pixabay

6. В самом конце положите сверху еще нарезанные помидоры и присыпьте травами.

7. Отправьте блюдо в духовку на 1 час при 180 С.

Готовая скумбрия
Готовая скумбрия

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются