Доброго времени суток, дорогие читатели! В этой статье я поделюсь с вами одним интересным рецептом. Как же вкусно законсервировать рыбу? Поделюсь также некоторыми тонкостями, от которых в этом вопросе многое зависит.
Мужчины зачастую любят рыбачить. Вот и мой муж – рыбак ещё тот. С рыбалки приносит по 4-5 кг рыбы. Ладно крупная рыба – из неё многое можно приготовить, а как же быть с мелкой? Вот и принялась я делать консервы.
Много рецептов перепробовала, но всё как то не нравился мне результат. Вот и пришлось мне применить свой поварской опыт. Привёз как то муж с рыбалки чехонь, а кто знает – очень она костлявая. Ну и решила я из неё сделать консервы. Получились на славу!
Рыбу я промыла, очистила от чешуек, от внутренностей. Удалила головы, плавники и хвосты. Нарезала на куски около 4-5 см и засолила. Поставила в прохладное место на ночь. Эта процедура нужна для того, чтобы рыба немного «задубела». За счет этого она не развалится при дальнейшем тушении.
На утро соленую рыбу надо промыть. В мультиварку кладём 4 лавровых листа, перец чёрный горошком-20 штук, перец душистый горошком-10 штук, кориандр горошком- половину чайной ложки. Поверх специй выкладываем кусочки рыбы, у меня получилось 1,5 кг.
Ещё я к рыбе добавила одну большую луковицу. Я её мелко нарезала и пассировала в растительном масле 5 минут. На самом деле лук добавлять не обязательно, просто мне так нравится. С луком можно пассеровать и морковь.
Заливаю я рыбу только горячей водой – это улучшает качество готового продукта. Вода должна быть выше рыбы на 1-2 см. Теперь надо добавить растительное масло. Я добавляю рафинированное масло полстакана.
В мультиварке режим тушения рассчитан на 2 часа, поэтому мне понадобилось ещё 2 раза его возобновлять. В общей сложности рыба тушилась 6 часов. После приготовления, рыбу надо слегка остудить и разложить по стерилизованным баночкам, залить бульоном с маслом и закатать.
Банки надо перевернуть, накрыть чем-то тёплым для медленного остывания. Такая консерва хороша с картошечкой, да и просто так поесть можно. Приятного аппетита!
Если статья была вам полезной – ставьте лайки, подписывайтесь на канал. В комментариях делитесь своим опытом.
#Рыба #рыбные консервы #консервы #консервирование #мультиварка