ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 филе куриной грудки, нарезанные пополам вдоль
1 взбитое яйцо
2 1/2 стакана универсальной муки, разделенные на
1/4 стакана кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки соли сельдерея
1 чайная ложка лука порошок
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки чесночный порошок
1/8 белый перец
соль моря
Масло для жарки
1/2 чашки майонеза
1/2 стакана сметаны, полный жира
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1 / 2 чайные ложки лукового порошка
1/8 столовой ложки измельченного укропа
1/8 чайной ложки сушеной петрушки
1 чайная ложка белого уксуса
Морская соль и мелкий молотый перец по вкусу
ИНСТРУКЦИИ:
1. В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки. Поставить в холодильник до сервировки.
2. Положите курицу в миску и приправьте солью и белым перцем. Отложите в сторону.
3. В миску насыпьте 1 стакан муки. Во второй миске добавьте 1 стакан муки, кукурузный крахмал, перец, соль сельдерея, чесночный порошок, луковый порошок и соль. Хорошо перемешайте.
4. В третью миску добавьте взбитое яйцо, 1/2 стакана муки, содовую и соль.
5. Нагрейте масло в глубокой чугунной кастрюле или во фритюрнице. Добавьте столько масла, чтобы покрыть курицу.
6. Сначала окуните каждый кусок курицы по одному в миску с простой мукой, затем окуните курицу в яйцо и содовое тесто (обязательно стряхните излишки), а затем окуните курицу в миску для смеси муки. Убедитесь, что курица закрыта со всех сторон. Стряхните излишки.
7. Жарьте курицу примерно 15 минут на среднем или сильном огне, переворачивая каждый кусок примерно наполовину.
8. Когда курица будет готова, удалите ее из масла и поместите на решетку для сушки. Подавайте курицу на булочках с листьями салата, солеными огурцами, луком, заправкой для ранчо и небольшим количеством кетчупа.