У нас в детском доме работала медсестрой молодая девушка М. Ю. Ещё поваром трудилась здесь же её мать А. Я. Однажды М. Ю. отправилась в приют за новым ребёнком. Это была девочка Вита пяти лет. Представляете удивление всех сотрудников, когда М. Ю. вернулась со своей точной копией, только маленькой. А. Я. ахнула, увидев такой сюрприз!
На следующий день все разглядывали детские фотографии М. Ю. Сомнений не оставалось, Вита и М. Ю. одно лицо. В приюте тоже обратили внимание на это сходство, а когда девочка назвала нашу медсестру мамой, очень удивились... Вот так у не замужней девушки появилась дочка. Сначала М. Ю. с мамой брали Виту на выходные. У них была дача за городом. Девочке там очень нравилось. Так же М. Ю. с Витой часто гуляли по городу, скорее, как две сестры, чем мама с дочкой. Даже простые прохожие замечали сходство и говорили об этом вслух.
Единственное, что отличало девочек, это проблемы со зрением и небольшое косоглазие у Виты. После обследования у окулиста, ей выписали очки . Потом родители М. Ю. оформили опеку над девочкой. В первый класс малышка пошла уже дома.
Мы постоянно спрашивали у своих сотрудниц про Виту. Училась девочка весьма средне, но старалась, небольшая задержка давала знать о себе. В общеобразовательной школе было ей сложно. Биологические родители Виты страдали алкоголизмом. После того, как у них забрали дочь, они не интересовались её судьбой. Вита же, когда подросла, стала проявлять интерес где и чем занимаются её родители. Так же, вместо уроков, ей хотелось гулять с мальчиками, красить губы и ногти. Это уже пубертатный период наступил. Конечно, наши сотрудницы делали все что могли для Виты, ведь она стала членом их семьи. Когда приходила иногда в детский дом девочка, то очень высоко задирала нос, она же домашняя.
Не хочется заканчивать на плохой ноте, но придётся. Когда Вита стала совершеннолетней, она в тот же день покинула приемную семью. Ничего не остановило молодую девушку: ни подарки, ни праздничный стол, ни торт, который испекли именно для неё...
Представляете, как обидно было М. Ю. и А. Я. и больно, когда девочка, которая жила с ними 15 лет, ушла в клоаку, в которой жили её биологические родители. Вита очень хотела "свободы" и вырвалась в эту "свободу ." Как дальше сложилась её жизнь, думаю, догадаться не трудно. Вот и делайте выводы. Никакие родственники её не искали, ни с кем она не встречалась. Жила Вита в отличных условиях, её любили и баловали. Видимо генетику никто не отменял...
М. Ю. вышла замуж, родила своих детей. В её семье всё хорошо. Только осадок остался на всю жизнь.