Ингредиенты:
Яйца вареные - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Свекла вареная - 1 шт
Майонез - 2-3 ст.л.
Филе сельди - 100 г
Для маринада:
Вода - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Яйца чищу, разрезаю на половинки вдоль. Аккуратно вынимаю желток.
Лук чищу и мелко нарезаю. Заливаю лук горячим маринадом и оставляю остывать.
Желтки разминаю вилкой, добавляю свеклу, натертую на мелкой терке (отжимаю от сока, если его слишком много).
Лук слить, кладу к желткам и свекле.
Добавляю майонез, хорошо перемешиваю..
Наполняю получившимся салатом половинки яиц.
Селедку нарезаю на ломтики и выкладываю по одному ломтику на свеклу. Приятного аппетита!
Закуска "Ленивая шуба"
10 декабря 202110 дек 2021
10
~1 мин
Взгляните на эти темы