Статья, к которой были комментарии.
1 часть.
Для начала эпиграф
" Наибольший соблазн преступления заключается в расчёте на безнаказанность". /Цицерон/
Прилетел очередной комментарий, оправдывающий батюшку. Надо отдать должное, написано не плохо, спокойно, без эмоций, но как обычно, общими словами с бюрократическим стилем – лишенным конкретики
Привожу его дословно, с небольшими корректировками, т.к. он состоит из нескольких частей которые приходили постепенно,
- А вы сами себе и другим в различное время не давали обещания, которые не выполняли? А тут за всю страну приходится отвечать. Переоценил он народ, понадеявшись на его инициативность и трудоспособность. А постоянное "Дай!" диванного писателя, как было, так и осталось. Да ещё и провокаторы на забугорные деньги воду мутят. Но молодец, держится. Вместо того, чтобы самим хотя бы для себя что-нибудь сделать, конечно, не угадали. По себе судите, получаете из-за бугра обеспечение за пустые агитки провокатора. Пенсионный возраст увеличен, и правильно. Я и сам пенсионер, но работаю. Конституция вполне нормальная, что конкретно в ней не устраивает? Ну а нищие, это диванные балаболы. Мигрантов, которые приезжают, работают, деньги домой отправляют, - полна Россия. А свои только ноют, что им недодали, немного пошевелить мозгами, руками и ногами не в состоянии.
Я работаю потому, что пока это интересно и могу, ну и деньги, конечно. В поликлиниках и больницах бываю регулярно, за 63 года поднакопил болячек. В правоохранительные органы давно не обращался, раньше был угон автомобиля, не нашли. По образованию - инженер механик, работаю специалистом по охране труда. При этом считаю, что при социализме такого уровня жизни и (что для меня очень важно) такого отношения государственных чиновников к человеку и близко не было.
С пенсиями пока не доработали, дело это новое достаточно: не из бюджета её платить, но наладится.
Хочется услышать других, кто, что думает о данном высказывании. Только прошу – без мата, без наездов, иначе будет - бан. Сами понимаете – цензура кругом.
Причем поражает, что у данного комментатора дожившего до 63 лет все просто и понятно, и главная мысль проста:
– если человек нищий – то он, априори, диванный балобол. Да, наверное, хорошо живется на СССРовской базе, + пенсия капает, работа не пыльная – не на бетонном заводе или в шахте – то не грех про других сетовать, что свои только ноют, что им недодали…
И далее, как обычно патриотические слова и ни одного факта, только одни эмоции. Хотя, кое-что есть - «машину угнали – не нашли, с пенсиями не доработали, на пенсии работаю т.к. интересно – ну и деньги конечно».
Вот это и нужно было написать, вкратце, а не растекаться мыслями по древу.
Чтобы не заставлять читать дальше, скажу следующее: да все прекрасно и замечательно, когда у тебя на карточке или в кошельке лежит 50-100 тыр, ты здоров, и не обращаешься к представителям героических профессий – POLI (ция), приставы, суды, и у тебя нет кредитов. И когда работаешь специалистом по охране труда, вообще замечательно, работа непыльная, тяжелее ручки, пардон, мышки не поднимаем. Да еще и пенсия капает! Класс. Не жизнь, а житуха – в магазинах все есть, 100 сортов колбас и 40 сортов хлеба. Если что – это сарказм.
В общем, тяжеловато, точнее невозможно, что-то объяснять некоторым пенсионерам, у них свой мирок, тем более у ТБ-шников – про это отдельно напишу.
Для начала определение «государства», которое я запомнил еще в школе на уроке истории, емкое, короткое и правильное.
Государство - это машина для поддержания власти.
Это определение в той, или иной интерпретации было во всех учебниках. Следовательно, одной из задач является защита человека. Нет людей - нет налогов – нет налогов – нет государства.
Конституция Российской Федерации
Статья 7 п.1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
А теперь лично мои сухие факты, это никакое не нытье, как пишут многие. Это простая констатация фактов за 20 лет, их, конечно, больше было, но самые яркие ниже.
1. В 2002 году мою бабушку обокрали дважды - первый раз уперли два «совейских» ковра, второй раз редиску с грядки – больше тащить было нечего, результат действия службы героев был равен нулю. Было заявление - все бесполезно
2. В 2003 году – обратился к участковому по поводу дебошей соседа сверху. Участковый, после заявления, даже не пришел. А заявление принимал у нас, как оказалось, «вообще не сотрудник» героической службы, а истинный участковый отсутствовал.
3. В 2014 году в г. Тюмени один «предприниматель» кинул около 20 человек, на общую сумму 3,3 млн – ему даже условно не дали. Я, лично, писал и «самому великому» и в прокуратуру и приставам. Приставы кстати, моментально закрыли мой иск, ссылаясь на то, что у товарища нет ничего. Даже депутат помочь не смог.
4. В 2017 знакомый попытался устроить дальнюю родственницу в дом престарелых, по факту он был внучатым племянником, и других родственников не было. Ему сначала отказали, сказав что - мест нет. И пока, он не написал письмо зам. губернатора и не устроил скандал - служба соц. защиты не шевелилась, после жалобы сразу все начали бегать – и место нашлось (про это хочу написать целую поэму).
5. В 2009 захотели мы с женой взять кредит на 30 000 (тридцать тысяч) - не хватало для покупки квартиры - нам было отказано, зато сейчас, тот же СОВКОМБАНК через день названивает, предлагая взять кредит (халву).
6. Советую посмотреть, как за последние 20 лет, в моем родном городе Тобольске, изменилось количество лицеев (ГПТУ) и больниц после оптимизации. А про ЕГЭ даже говорить не хочу, его последствия уже видны
7. Пенсия моей мамы, которая работала почти без отпусков сейчас 14 500. Это кстати, неплохая пенсия для Тюмени, есть еще меньше. У отца 17800 – проработал всю жизнь на заводе - сварщиком-арматурщиком.
8. Средняя зарплата проектировщика 32-35 000 рублей. Однокомнатные квартиры благодаря тому, что уменьшили процент за кредит, резко подскочили в цене - меньше чем за 3,1 млн не купишь. 3 100 000 / 35000 / =89 месяцев. Или 7.5 лет нужно не есть, не пить, т.е. бери кредит и работай на дядю Германа. Т.е. цены регулируются только спросом.
9. В прежние времена, в прошлом веке, труд рабочего был в почете. Рабочих, колхозников показывали в фильмах, они были героями книг, песен. Сейчас кто главные герои фильмов? Какая пропаганда идет с ТВ?
10. Сколько процентов свободных акций Сбербанка принадлежат США и Великобритании и почему? И что связывает сбер с FRS.
11. Отдельно спасибо за налоги. У нас налоги платят практически все. От ребенка до пенсионера и каждый раз, когда вы идете за покупками (НДС)
12. С 2019 года НДС стал 20%, данные отчисления идут федеральный бюджет. Если верить статистике это 50% от всех поступлений по сборам. Деньги расходуются на государственные и национальные цели: социальная политика, образование, оказание медицинских услуг. Так что прежде чем кричать про налоги – то тут все просто, все незаметно платиться.
13. Какие результаты дало принятие Лесного кодекса Российской Федерации (4 декабря 2006 года)
14. И теперь вишенка на торте. Сколько было изъято из моего кармана после пенсионной реформы. Для расчета принимаю мамину пенсию, 14500 х 12 месяцев х 5 лет = 870 000 – на сегодняшнее время.
Т.е. столько я уже никогда не получу. Деньги минус + еще дожить нужно, (до пенсии мне жить 24 года). А как вы думаете, будет ли пенсия через столько лет?
Ну и что теперь, снова будем 90- ми козырять? А может еще мезозойскую эру вспомним? Да здравствует ведро! (сарказм) А так, спустя 16 лет СССР после ВОВ запустил человека в космос, не имея опыта!
Ну и где товары собственного производства, из собственных деталей. Вот такое сравнение. Ну и почему у нас на работе мигранты, я думаю объяснять не нужно... или нужно?
Продолжение следует...