Найти в Дзене

Власть и народ - незавершенный эксперимент в России

В конце каждого года принято подводить итоги предыдущих двенадцати месяцев, выделяя основные события, которые произошли как в мире, так и в стране проживания.
Разумеется, жителей отдельно взятого государства больше всего интересуют решения правительства, направленные на повышение их жизненного уровня.
Однако в этом плане, вот уже больше ста лет, население России ожидает событие, которое должно было произойти, но так и не случилось.

СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД – ОБМАНУТЫЕ НАДЕЖДЫ.

Совершив государственный переворот, товарищ Ульянов (Ленин) со товарищи объявили, что абсолютная власть отныне принадлежит рабочим и крестьянам.
Однако предупредили, что воспользоваться в полной мере плодами завоеваний Великого Октября, рядовые граждане смогут лишь после победы мировой революции, на пути к которой
«кормить никто не обещал».
В результате, с первого дня правления большевиков, мерилом успешности в стране Советов стал продуктовый паек, выдаваемый в строгом соответствии с занимаемой должностью и партийным стажем.
В Кремле, конечно же, слышали, что в мире набирает силу тенденция, при которой избиратели сами определяют состав правящего класса, но подобные предложения давно уже приравнивались к государственной измене.

Вождь пролетариата хорошо знал, какие блага надо посулить народу. Еще лучше он понимал, что выполнять обещанное нельзя.
Вождь пролетариата хорошо знал, какие блага надо посулить народу. Еще лучше он понимал, что выполнять обещанное нельзя.

Такую традицию, путем массовых репрессий, развил и укрепил Иосиф Джугашвили, внушив населению, что тяжкая доля строителей коммунизма является счастливым эталоном существования человечества.
Слепая вера в слова товарища Сталина основательно пошатнулась после Победы во Второй мировой войне, когда миллионы солдат, побывав в разоренной Европе, увидели, как на самом деле должен жить человек труда.
Это не помешало Гению всех наук и ремесел оставаться у руля еще восемь лет и покинуть этот мир, находясь в зените славы.

Через несколько лет, тов. Хрущев, одолевший в нелегкой, но бескровной борьбе всех соперников, объявил, что Великая идея безальтернативных выборов в однопартийном обществе была оболгана и испоганена личностью, возомнившей себя культовой.
Справедливости ради надо сказать, что Никита Сергеевич все-таки предпринимал робкие попытки поинтересоваться мнением электората, заявив однажды, что стоило бы учредить целых две партии – рабочую и крестьянскую.
Соратники по борьбе, вовсе не готовые делиться материальными благами с новыми выдвиженцами, отправили взбалмошного главаря на пенсию, надолго погрузив страну в эпоху активного бездействия, позже названную «застоем».

Все последующие двадцать лет страной управляли более чем пожилые люди, искренне не понимавшие, почему их государственный статус должен зависеть от личных способностей и воли народных масс.
В середине 80-х советское общество всколыхнула перестройка, инициированная М.С. Горбачевым. Очередной, НЕ избранный народом генеральный секретарь, начал экономические реформы, но не сумел должным образом проконтролировать их развитие и был смещен с политической сцены, успев развалить все, что давно уже сгнило.

НОВАЯ РОССИЯ – НЕСБЫВШИЕСЯ МЕЧТЫ.

После распада Советского Союза, бывшие главы республик растащили, доставшийся им даром суверенитет по всем углам бывшей империи, уверяя самих себя и свои народы, что отныне их жизнь превратится в волшебную сказку.
Пророчество сбылось ровно наполовину.

В нашей стране, на волне всеобщего энтузиазма, первый пост получил человек, очень быстро обеспечивший полное невмешательство официальных структур в частную жизнь граждан.
В конце концов, под нажимом убойного компромата, о содержании которого, российское общество будет морально не готово узнать еще минимум 50 лет, самодержец покинул трон, уступив место малоизвестному, на тот момент, преемнику.

Надо отдать должное новому президенту России, сумевшему предотвратить раскол страны на отдельные княжества, но общая система управления мало чем отличается от советского образца – у руля по-прежнему только одна партия.
Правда, каждый россиянин знает, что президент, проявляя неподдельное участие и заботу, готов устранить любую несправедливость
(кроме решения сугубо личных материальных проблем), в ходе прямой линии, проходящей один раз в год. Для этого надо всего лишь дозвониться в студию.
Правда, число дозвонившихся, из года в год, неизменно уменьшается, а количество долларовых миллионеров, имеющих прямой номер Первого абонента, неуклонно растет.

Конечно, магическое слово «выборы» до сих пор притягивает большое число соотечественников, но, несмотря на обилие кандидатов, их результат может предсказать даже самый аполитичный человек.
Подводя итог, можно сказать, что основного события, которого россияне терпеливо ожидают уже больше века, в 2021 году опять не произошло – у граждан, как и раньше, не появились причины уважать верховную власть.



ПОСТАВЬТЕ "ЛАЙК", ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ОХВАТ СТАТЬИ. ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ, ЕСЛИ ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ.

Ссора двух коммунистов, спасшая мир в 1959 году

Финская сказка, ставшая былью без помощи Санта-Клауса

Операция "Бенедикт" - британские летчики в Заполярье