Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Жюльен из шампиньонов со сметаной

Оглавление

Жюльен с шампиньонами или лесными грибами одно из самых простых блюд для воскресного обеда или домашнего праздника. Самые простые ингредиенты для этого блюда доступны круглый год.

Больше рецептов с грибами см. на gastronom.ru
Больше рецептов с грибами см. на gastronom.ru

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г хорошо плавящегося сыра
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец
-2

1. Для жюльена нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками. Очистите и порубите чеснок.

-3

2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте шампиньоны с чесноком до румяной корочки, 10–12 мин. Жидкость должна полностью выпариться.

-4

3. Очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и пожарьте лук до мягкости на среднем огне, 10 мин. Присыпьте лук мукой и жарьте, часто помешивая, 3 мин.

-5

4. Добавьте в сковороду с луком сметану, посолите и поперчите, помешивая, доведите соус до кипения. Оставьте на медленном огне на 3–5 мин., соус загустеет.

-6

5. Добавьте в соус грибы и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С.

-7

6. Разложите грибы по небольшим формочкам, посыпьте тертым сыром. Запекайте жюльены 20 мин., до образования румяной корочки. Подавайте сразу же к столу.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 47 100 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются