До Новогодних праздников осталось ещё немного времени. Но мандарины уже сегодня на нашем столе. А с ними гора шкурок, которая обычно летит в мусорное ведро. Хочу поделиться с вами как быстро и очень просто (между делом) приготовить очень вкусное варенье.
Убираем горечь
Я начала готовить варенье вечером после работы. Для пробы взяла 300 гр мандариновых шкурок. Порезала их тонкими голосочками и залила холодной водой. Утром слила эту воду и промыла опять холодной водой. Эта процедура полностью убирает горечь из шкурок цитрусовых.
Варим
Слегка отжимаем шкурки. Кладем их в кастрюлю и засыпаем 450 гр. сахара. После закипания смеси, уменьшаем огонь и варим минут 30, периодически помешиваем. Пока я крутилась на кухне, собирая завтрак, заодно присматривала за варкой мандариновых шкурок. Затем выключила газ и оставила десерт остывать в кастрюле.
Наслаждаемся
Вечером переложила остывший десерт в вазочку. Получились аппетитные «дольки». Очень вкусно к чаю.
Варианты
Этот вариант приготовления мандариновых шкурок подойдет тем, кому нравятся мандариновые цукаты. Но можно приготовить их и в сиропе. Для этого, предварительно вымоченные шкурки, закладываем в кипящей сироп. На 1 литр воды достаточно 2 стакана сахара. Чтобы дольки не темнели, можно добавить в них сок одного мандарина или лимона. Это придаст дополнительный изумительный аромат. В общем, пробуйте, экспериментируйте, ищите свой вариант приготовления.
Ароматного вам чаепития и с Наступающим Новым Годом!