Найти в Дзене
Лайфстайлерша

Этот безумно вкусный и простой пирог сможет приготовить каждый! (+ фото моей скандальной сковородки)

Оглавление

Признаюсь честно, это теперь мой любимый пирог. Я не пробовала настоящий киш, поэтому не могу сказать, насколько мой рецепт близок к оригиналу. Но этот пирог действительно стоит попробовать.

Кстати, заменив в рецепт обычную муку на муку из твёрдых сортов (и разбавив с рисовой мукой), я получила почти ПП киш, что не может не радовать вдвойне.
-2

Для теста:

- 1 яйцо

- 200 гр муки твёрдых сортов

- 100 гр рисовой муки

(можно взять 300 гр обычной муки)

- 150 гр сливочного масла

- соль по вкусу

Для начинки:

- Варёное куриное мясо

- Грибы, лук

Можно добавить моцареллу, но не обязательно

Для заливки начинки:

- 200 мл сливок (можно заменить обычным молоком)

- 2 яйца

- Соль, перец по вкусу

Сами видите, все ингредиенты очень доступные

Делаем тесто:

Заранее достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Лайфхак: пока масло твёрдое, измельчаем его на квадратики - так оно быстрее размягчится

Снизу 200 гр цельнозерновой муки, сверху 100 гр рисовой
Снизу 200 гр цельнозерновой муки, сверху 100 гр рисовой
-4

В глубокую тарелку высыпаем муку, добавляем соль по вкусу. Честно говоря, муку в этом рецепте я не просеиваю. В муку добавляем масло и начинаем руками втирать масло в муку. Это достаточно интересный и забавный процесс)

Когда масса станет более-менее однородной, вливаем в неё взбитое яйцо и опять массируем (по-другому и не назовешь😁) массу руками. Тесто должно получиться, как на фото.

Вот так должно выглядеть свежеприготовленное тесто. Из-за цельнозерновой муки тесто имеет коричневатый оттенок
Вот так должно выглядеть свежеприготовленное тесто. Из-за цельнозерновой муки тесто имеет коричневатый оттенок

Кладём тесто в целофановый пакет и убираем в холодильник минут на 10.

Для начинки обжариваем лук и грибы и измельчаем варёное куриное мясо.

-6

Пока грибы и лук жарятся, достаём из холодильника тесто и выкладываем его в форму.

-7

Небольшое отступление

У меня есть пара любимых чугунных сковородок, которые "на лицо ужасные", но "добрые внутри". Готовить на них одно удовольствие!

Но в этой моей статье такую сковородку (и меня вместе с ней просто запозорили). Помня об этом, я решила поберечь чувство прекрасного у моих читателей и приготовить киш в стеклянном блюде. Но, блюдо по диаметру оказалось маленьким для такого количества теста. На фото видно, что бортики теста получились очень высокими.

Поэтому я плюнула на визуал и достала свою любимую страшную сковородку, которая идеально подходит по диаметру. Вооот, теперь другое дело)

Моя страшная сковородка
Моя страшная сковородка

Кстати, сковородку я ничем не смазываю, так как в тесте итак есть сливочное масло.

Выложив тесто в сковородку, руками формируем бортики (примерно 1,5 см) и отправляем тесто в духовку на 15 минут при температуре 200°

После вынимаем нашу заготовку для пирога и выкладываем на неё сверху грибы, лук и мясо. Я решила поэкспериментировать и добавить порезанную кусочками моцареллу. Но до этого я спокойно обходилась без неё, пирог получался все равно очень вкусный.

-9

Для заливки взбиваем два яйца со сливками, солим и перчик по вкусу.

-10

Заливаем полученной массой наш пирог, при этом следим, чтобы заливка не вышла за бортики.

-11

Ставим пирог в духовку ещё на 20 минут.

А потом....наслаждаемся! Это реально очень вкусно!

-12

Приятного аппетита!

#рецепты #киш #пирог с мясом #похудение и правильное питание