Признаюсь честно, это теперь мой любимый пирог. Я не пробовала настоящий киш, поэтому не могу сказать, насколько мой рецепт близок к оригиналу. Но этот пирог действительно стоит попробовать.
Кстати, заменив в рецепт обычную муку на муку из твёрдых сортов (и разбавив с рисовой мукой), я получила почти ПП киш, что не может не радовать вдвойне.
Для теста:
- 1 яйцо
- 200 гр муки твёрдых сортов
- 100 гр рисовой муки
(можно взять 300 гр обычной муки)
- 150 гр сливочного масла
- соль по вкусу
Для начинки:
- Варёное куриное мясо
- Грибы, лук
Можно добавить моцареллу, но не обязательно
Для заливки начинки:
- 200 мл сливок (можно заменить обычным молоком)
- 2 яйца
- Соль, перец по вкусу
Сами видите, все ингредиенты очень доступные
Делаем тесто:
Заранее достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Лайфхак: пока масло твёрдое, измельчаем его на квадратики - так оно быстрее размягчится
В глубокую тарелку высыпаем муку, добавляем соль по вкусу. Честно говоря, муку в этом рецепте я не просеиваю. В муку добавляем масло и начинаем руками втирать масло в муку. Это достаточно интересный и забавный процесс)
Когда масса станет более-менее однородной, вливаем в неё взбитое яйцо и опять массируем (по-другому и не назовешь😁) массу руками. Тесто должно получиться, как на фото.
Кладём тесто в целофановый пакет и убираем в холодильник минут на 10.
Для начинки обжариваем лук и грибы и измельчаем варёное куриное мясо.
Пока грибы и лук жарятся, достаём из холодильника тесто и выкладываем его в форму.
Небольшое отступление
У меня есть пара любимых чугунных сковородок, которые "на лицо ужасные", но "добрые внутри". Готовить на них одно удовольствие!
Но в этой моей статье такую сковородку (и меня вместе с ней просто запозорили). Помня об этом, я решила поберечь чувство прекрасного у моих читателей и приготовить киш в стеклянном блюде. Но, блюдо по диаметру оказалось маленьким для такого количества теста. На фото видно, что бортики теста получились очень высокими.
Поэтому я плюнула на визуал и достала свою любимую страшную сковородку, которая идеально подходит по диаметру. Вооот, теперь другое дело)
Кстати, сковородку я ничем не смазываю, так как в тесте итак есть сливочное масло.
Выложив тесто в сковородку, руками формируем бортики (примерно 1,5 см) и отправляем тесто в духовку на 15 минут при температуре 200°
После вынимаем нашу заготовку для пирога и выкладываем на неё сверху грибы, лук и мясо. Я решила поэкспериментировать и добавить порезанную кусочками моцареллу. Но до этого я спокойно обходилась без неё, пирог получался все равно очень вкусный.
Для заливки взбиваем два яйца со сливками, солим и перчик по вкусу.
Заливаем полученной массой наш пирог, при этом следим, чтобы заливка не вышла за бортики.
Ставим пирог в духовку ещё на 20 минут.
А потом....наслаждаемся! Это реально очень вкусно!
Приятного аппетита!
#рецепты #киш #пирог с мясом #похудение и правильное питание