Найти тему

«Селедка под шубой»: диетологи рассказали, кому не стоит налегать на знаменитый салат

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сельдь под шубой – легендарный салат на столах граждан России и стран СНГ. Но, ввиду своего состава, многие диетологи не рекомендуют на него налегать тем, у кого есть проблемы с почками, ЖКТ и печенью. Кроме того, утверждается, что от данного салата стоит отказаться людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Начнем с того, что пациенты, страдающие от язвы, гастрита или панкреатита, не должны налегать на данный салат. Сельдь под шубой – тяжелое блюдо, в котором содержится большое количество клетчатки и дополнительных «раздражающих» компонентов. К примеру, в майонезе содержатся уксус и горчица, которые вредны для людей с нарушениями в работе ЖКТ.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Диетологи уточняют, что имея проблемы с сердечно-сосудистой системой (в частности, такую болезнь как гипертония) салат «Сельдь под шубой» есть не рекомендуется. Большое количество соли в ее составе может стать причиной гипертонического криза.

Если у вас сахарный диабет или проблемы с лишним весом – селедка под шубой не рекомендуется к употреблению в пищу. Продукты, входящие в салат, имеют высокий гликемический индекс, что может обернуться проблемами со здоровьем.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В блюде присутствует много соли и майонеза. Кроме того, свекла, картофель и морковь – продукты с высоким к=гликемическим индексом. Такие ингредиенты могут повысить уровень сахара и холестерина в крови.

Также, сельдь под шубой не рекомендуется употреблять тем, у кого есть проблемы с почками и печенью. Все дело в том, что салат может стать причиной обострения заболеваний и спровоцировать появление воспалительных процессов.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!