| 1. Откуда появился этот миф?
Все просто. У человека есть кошка и нет аллергии. Он приходит к друзьям и начинает чихать на их котофея. Отсюда появляется мысль, что есть породы кошек на которых есть аллергия, и те, на которых нет.
| 2. Почему на некоторых кошек нет аллергии?
У всех кошек один и тот же аллергенный белок. Он не меняется и он нужен кошкам для жизни. Но вот концентрация этого белка может быть разная. Она зависит от состояния кошки, от кастрации, от возраста и, как вы понимаете, со временем меняется. Это не какой-то особый белок, а просто его разная концентрация.
| 3. Можно ли вывести кошку без данного белка?
Такие попытки были, но все они приводили к большим проблемам у кошек. Важно понимать, что лишение животного данного белка неминуемо приводит к инвалидности. Этот белок необходим для нормальной жизни кошки. В итоге таких кошек не вывели
| 4. Кто раздувает этот миф?
Как это не странно, но его продвигают заводчики, пытаясь выдать некоторые породы за гиппоаллергенные.
| 5. Можно ли подобрать кошку на которую у меня нет аллергии?
Это причина по которой появляются бездомыши. Дело в том, что, появление аллергии прямо связано не только с кошкой, которая растет и меняется, но и с человеком. Например вы можете прожить год с уверенностью, что у вас нет аллергии, но с возрастом ваш иммунитет ослабнет и все вылезет наружу. Поэтому если человек склонен к аллергии на животных, то стоит хорошо подумать о том, что он будет делать со своим питомцем, если завтра начнет чихать и покрываться пятнами. Многие просто от кошки избавятся.
| 6. Что важно спросить, отдавая кошку человеку?
Смотрите не на то, есть ли у него аллергия на вашу кошку. Спросите его была ли у него вообще аллергия, и особенно на животных (кошек, собак, попугайчиков).
P.S. Подпишитесь на другие уникальные советы о кошках, которых вы не найдете в интернете https://t.me/textcats