Найти тему

Домашний торт "Карпатка"

Домашний торт «Карпатка» 

 

 

Ингредиенты : 

Тесто: 

1)100 мл воды 

2) 100 мл молока 

3) Щипотка соли 

4) Чайная ложка сахара 

5) 80 гр сливочного масла 

6) 150 гр муки 

7 ) Три яйца 

 

Крем: 

1) 250мл сливок 

2) 100гр сахарной пудры 

3) 200 гр творожного сыра 

4 )Орехи по вкусу 

 

 

Пошаговое приготовление : 

 

1) Начнём с теста. Подготовим все необходимые продукты на столе 

 2) Добавляем в кастрюлю 100 мл воды и 100 мл молока. 

 

3) После чего добавляем щепотку соли ,одну чайную ложку сахара и 80 грамм сливочного масла 

-2

4) Ставим на огонь и доводим до кипения . 

 

5) Затем добавляем 150 грамм муки и варим тесто 1- 2 мин помешивая . 

-3

 6) после чего даём тесту не много остыть и постепенно добавляем 3-4 шт яиц, вмешивая в тесто . ( Я добавил 3 яйца)

-4

7) Перекладываем тесто в кондитерский мешок и рисуем круг. 

-5

8) Смазываем яйцом и добавляем по вкусу орехи ( у меня это грецкие ) ставим в духовку на 30 – 40 мин при температуре 180 градусов. 

-6

Пока выпекается тесто подготовим крем ! 

 

 

 Крем : 

 

1) Взбиваем сливки сахарной пудрой 

-7

2) добавляем в нашу смесь сыр 

 

3) и взбиваем наш крем до загустения 

-8

Финальная подготовка

 

 Достаём готовое тесто из духовки и режим наш круг вдоль на 2 равные части 

-9

Наносим крем на всю площадь круга 

-10

 И накрываем другой половинкой сверху ( после накрытия можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить по вкусу ) 

-11

 Наш торт готов ! Приятного аппетита! 

 

 

Этот торт подходит как для день рождения, так и для простых посиделок с семьёй . Отлично заменит простые эклеры и украсит ваш стол (ведь этот торт дети называют большой эклер) 

 

Подписывайтесь что бы не пропустить новые интересные рецепты на каждый день ! 

 

Пишите в комментариях как вам такой рецепт торта !

Еда
6,23 млн интересуются