Домашний торт «Карпатка»
Ингредиенты :
Тесто:
1)100 мл воды
2) 100 мл молока
3) Щипотка соли
4) Чайная ложка сахара
5) 80 гр сливочного масла
6) 150 гр муки
7 ) Три яйца
Крем:
1) 250мл сливок
2) 100гр сахарной пудры
3) 200 гр творожного сыра
4 )Орехи по вкусу
Пошаговое приготовление :
1) Начнём с теста. Подготовим все необходимые продукты на столе
2) Добавляем в кастрюлю 100 мл воды и 100 мл молока.
3) После чего добавляем щепотку соли ,одну чайную ложку сахара и 80 грамм сливочного масла
4) Ставим на огонь и доводим до кипения .
5) Затем добавляем 150 грамм муки и варим тесто 1- 2 мин помешивая .
6) после чего даём тесту не много остыть и постепенно добавляем 3-4 шт яиц, вмешивая в тесто . ( Я добавил 3 яйца)
7) Перекладываем тесто в кондитерский мешок и рисуем круг.
8) Смазываем яйцом и добавляем по вкусу орехи ( у меня это грецкие ) ставим в духовку на 30 – 40 мин при температуре 180 градусов.
Пока выпекается тесто подготовим крем !
Крем :
1) Взбиваем сливки сахарной пудрой
2) добавляем в нашу смесь сыр
3) и взбиваем наш крем до загустения
Финальная подготовка
Достаём готовое тесто из духовки и режим наш круг вдоль на 2 равные части
Наносим крем на всю площадь круга
И накрываем другой половинкой сверху ( после накрытия можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить по вкусу )
Наш торт готов ! Приятного аппетита!
Этот торт подходит как для день рождения, так и для простых посиделок с семьёй . Отлично заменит простые эклеры и украсит ваш стол (ведь этот торт дети называют большой эклер)
Подписывайтесь что бы не пропустить новые интересные рецепты на каждый день !