Найти тему
Особая Каста

Как купила я то, не знаю что

После работы спешила на остановку трамвая. Обрадовалась, что пораньше удалось освободиться. Закон сработал: трамвай ушел перед самым носом. Общественный транспорт движется у нас с интервалом 20-30 минут. Можно, конечно пройтись до следующей остановки, чтобы сесть на другой маршрут. Но погода не особо располагала: -20С с резким пронизывающим ветром.

Поэтому я решила зайти в небольшой павильон. Посмотрела ассортимент колбасных изделий (это мне по душе))), конфеты оглядела- нет ли интересных к Новому году? Взглядом пробежала по холодильникам с полуфабрикатами. Увидела необычные куски, расфасованные в мешочки.

Покрутила в руках: рагу из голени индейки. Для меня новинка. Продавец объяснила, что его берут для холодца. Мяса на костях достаточно и застывает хорошо. Смутила меня цена- 55 руб за кг, но всё же купила почти два килограмма.

Объясню, почему. У меня есть знакомая, которая больна диабетом много лет. Конечно, ей необходимо соблюдать диету и считать хлебные единицы (так она говорит). Мясо индейки можно есть, но женщина к мясу равнодушна. А вот холодец обожает.

Когда-то давно я случайно узнала подходящий рецепт. Сама готовила и её научила. Та в свою очередь поделилась с "коллегами по несчастью" ( тоже её слова).

На 1 кг шей индейки берём 1 кг куриных лап (не окорочков, а именно лап). Варим как обычный холодец, кто как привык. Желатин не нужен, застывает хорошо. Шеи индейки попадают очень толстые, мясистые, пара штук на килограмм. При желании с ними можно тушить картофель, куча всяких рецептов.

Куриные лапы на любителя. Можно общипать вареные, можно собаке отдать. Когда мы были в Китае, там вяленые куриные лапы с некими напитками самое оно.

Так вот о рагу. Принесла домой, оглядела и решила проэкспериментировать. Запустила процесс варки по схеме холодца))).

на вид сразу и не определить, что такое.
на вид сразу и не определить, что такое.

Если честно, больше я это брать не буду. Бульон вкусный, ничего не скажу. Но оказалось, что в запчастях море мелких тонких костей. Разбирать кусочки пришлось очень долго и аккуратно. Из-за толстой кожи получилось много жира. Но всё-таки поздней ночью я с холодцом закончила.

Утром первым делом к холодильнику. Взяла с собой на работу девчатам показать. Они такого тоже не видели. Но вкус оценили. Совсем неплохо. Я люблю, когда много перца и чеснока. Даже горчицу купили для этого случая. Хотя мне нравится домашняя.

моё кулинарное творение на быструю руку и сто рублей.)))
моё кулинарное творение на быструю руку и сто рублей.)))

Неожиданный получился текст. Навеяло приближающимся Новым годом. Любим мы , женщины, интересным рецептом поделиться. Хоть канал и не кулинарный.

Всем хорошего настроения в предвкушении праздника.

Еда
6,93 млн интересуются