Отличный вариант закуски или горячего блюда на праздничный стол. Вкус получается весьма необычным за счет привкуса чернослива, предварительно замоченного в вине, а также поджаренных орешков. Ну что, приготовим?
Ингредиенты
Рулет получается достаточно объёмный, хватит на всех гостей.
Вам понадобятся:
- Фарш — 800 г.
- Лук и чеснок— по желанию (в мясную массу).
- Чернослив и грец.орехи — по 100 г или по вкусу (кому-то нравится по-больше).
- Вино — нужно для замачивания чернослива. У меня уходит примерно полстакана.
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал — 1 ст.ложка.
- Зелень — по вкусу.
Фарш можете использовать любой. Мне нравится вариант из говяжьего, но вкусно получается из любого вида, в том числе из птицы.
Рецепт
Инструкция приготовления весьма несложная:
- Чернослив держать в вине несколько часов, измельчить.
- Орешки порубить и пожарить на сковородке.
- Фарш соединить с порезанной луковицей (можно и без неё, если не любите), яйцами, крахмалом, солью, специями, чесноком. Влить вино, оставшееся от ягоды. Основательно размешать.
- На пергаменте распределить слоем мясную массу, выложить сверху ягоду+орехи, обсыпать зеленью.
- Завернуть в рулет, обмазать взбитым яичком.
- Печь 1 час (200 градусов).
Читайте и другие рецепты мясных рулетов. А еще вот вам подборка вкусных салатов. Буду рада лайкам и подписке на канал!