Под Новый год всегда хочется чего-нибудь вкусненького. Так почему бы не приготовить!
Для этого нам понадобится:
Для печенья:
- Мука - 200 гр
- Желток - 1 шт
- Масло сливочное - 100 гр
- Мед - 2 ст. л
- Сахар - 2 ст. л
- Имбирь молотый - 1 ч. л
- Корица молотая - 1 ч. л
- Гвоздика молотая - 1 ч. л
- Орех мускатный молотый - 0,5 ч. л
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л
Для глазури:
- Белок яичный - 1 шт
- Сахарная пудра - 100 гр
Приготовление
Первым делом взбейте масло, мёд, желток и сахар. В другой емкости смешайте муку с разрыхлителем, солью и специями.
После этого соедините две смеси и замесите до густого теста и при помощи новогодней магии отправляем его в холодильник на час.
А пока тесто охлаждается, сделаем глазурь. Для этого необходимо взбить белок с сахарной пудрой до состояния устойчивых пиков. После этого снова колдуем и отправляем глазурь в холодильник.
Спустя время достаем охлажденное тесто и раскатываем его и нарезаем формочками. Достав противень, положите на него пергаментную бумагу и выложите на него печеньки.
Растопите горн духовки до 180 градусов и выпекайте примерно 10-15 мин.
Приготовленное печенье остудите, а потом дайте волю своей фантазии и украсьте его глазурью, после чего дайте ей застыть
Рождественское печенье с глазурью готово. Приятного аппетита и счастливых праздников!