Найти тему
Олег Файс

Новогодние печеньки

Под Новый год всегда хочется чего-нибудь вкусненького. Так почему бы не приготовить!

Для этого нам понадобится:

Для печенья:

  • Мука - 200 гр
  • Желток - 1 шт
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Мед - 2 ст. л
  • Сахар - 2 ст. л
  • Имбирь молотый - 1 ч. л
  • Корица молотая - 1 ч. л
  • Гвоздика молотая - 1 ч. л
  • Орех мускатный молотый - 0,5 ч. л
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч. л

Для глазури:

  • Белок яичный - 1 шт
  • Сахарная пудра - 100 гр
-2

Приготовление

Первым делом взбейте масло, мёд, желток и сахар. В другой емкости смешайте муку с разрыхлителем, солью и специями.

После этого соедините две смеси и замесите до густого теста и при помощи новогодней магии отправляем его в холодильник на час.

А пока тесто охлаждается, сделаем глазурь. Для этого необходимо взбить белок с сахарной пудрой до состояния устойчивых пиков. После этого снова колдуем и отправляем глазурь в холодильник.

Спустя время достаем охлажденное тесто и раскатываем его и нарезаем формочками. Достав противень, положите на него пергаментную бумагу и выложите на него печеньки.

Растопите горн духовки до 180 градусов и выпекайте примерно 10-15 мин.

Приготовленное печенье остудите, а потом дайте волю своей фантазии и украсьте его глазурью, после чего дайте ей застыть

Рождественское печенье с глазурью готово. Приятного аппетита и счастливых праздников!