Современный ритм жизни, особенно в Москве, мало от кого оставляет выспанное лицо и крепкое здоровье:) А все потому, что здесь много работы, приезжих, которые приехали за лучшей жизнью и чужой успех.
Чужой успех никого не оставляет равнодушным. "Я хочу как он или лучше", знакомо? Эту фразу если и не говорит каждый второй, то точно думает.
Не так давно появился модный термин "достигаторство". Про что это? Человек-достигатор - это тот, кто выгрызает свое место под солнцем, работает 25/8, ставит цель за целью, чтобы прийти к жизни своей мечты. Очень часто это сопровождается проблемами со здоровьем, психикой, бессонницей и синдромом отложенной жизни. Люди так часто откладывают свое счастье на потом, не ощущая его в настоящем моменте, что весь их путь становится крысиными бегами за призрачным счастьем, которое вовсе не обязательно будет ждать в конце.
Антагонистом "достигаторства" принято считать жизнь в "потоке". Еще одно модное словечко. В потоке - это значит слышать свое сердце и делать то, что оно просит и куда тяготеет. Выбирать не логикой или общепринятыми методами, а только так, как чувствуешь только ты. А главное, на волне вдохновения и созвучно с сердцем достигать для себя большего блага и более экологичным для себя путем.
И люди делятся на два лагеря: те, кто считает потоковое состояние бредом и те, кто большинство достижений получили именно благодаря ему.
Недавно, в рамках одного марафона было задание описать 5 событий из жизни, которые вызывают самые приятные эмоции, первые пришедшие на ум. Составив этот список, я увидела, что почти все из этого случилось путем быстрого сердечного отклика, в том самом потоковом состоянии и доверии миру, когда я принимала решение сердцем, а не головой. В свою защиту скажу, что я аналитик и логик до мозга костей. Все в жизни я подвергаю глубокому анализу. И то, что самые впечатляющие для меня вещи случились именно от сердца, было для меня открытием.
Конечно, нет правильного рецепта достижения успеха, да и значение слова "успех" для каждого будет свое. Как правильно, выбирает для себя каждый сам, но мой опыт показал, что зачастую сердце лучше знает что делать нежели наш мозг, который мы так привыкли ставить во главу принятия решений.