Найти тему
NORDFROST

3 правила хранения готовой еды в холодильнике. Готовимся к Новому Году

Скоро наши холодильники будут ломиться от оливье, “шубы”, заливных и закусок. Приближается главный праздник в году — Новый год.

Существует миф, что где-то есть люди, которые умеют готовить угощение, которое в новогоднюю ночь съедается полностью. Если это не вы, внимательно читайте нашу статью!

Чтобы 1 января с удовольствием продолжить праздник, а не горестно вздыхать из-за испорченных продуктов, соблюдайте правила хранения.

Как хранить фрукты, овощи, мясо и рыбу, вы можете прочитать на нашем канале: https://zen.yandex.ru/media/id/617be3178367741d613f7348/kak-pravilno-hranit-produkty-v-holodilnike-618e8f4f97d3131dd6b861e1

Ниже вы узнаете о трех главных правилах хранения готовых блюд в холодильнике:

1. Упаковка

Каждое блюдо должно иметь индивидуальную упаковку: контейнер с плотно закрытой крышкой или салатник, полностью закрытый пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы запахи разных блюд не перемешивались друг с другом.

2. Температура

Мясные и рыбные блюда ставьте на нижнюю полку. Там им будет максимально комфортно. Салаты и легкие закуски — на верхние полки. Так овощам не будет страшен холод и они сохранят весь свой вкус.

3. Соседство

Не стоит ставить салат с чесноком рядом с тортом или фруктовой нарезкой. Даже если вы плотно закрыли салатницы, запах чеснока может долететь до соседних продуктов. Если не хотите есть банан с ароматом чеснока, тщательно соблюдайте это правило!

Приятного вам аппетита!