Найти в Дзене

Стерлядь в духовке. Главное блюдо на Новый год

Оглавление

Дорогие мои подписчики, сегодня я приготовлю запеченную стерлядь в духовке с овощным гарниром.

Стерлядка с овощами - яркое красочное блюдо, от которого все гости будут просто восторге. Приготовьте рыбку по нашему рецепту и насладитесь незабываемым вкусом главного новогоднего блюда.

Стерлядь
Стерлядь

Ингредиенты:

  • Стерлядь - 1 шт (1200г)
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Картофель
  • Имбирь - маленький кусочек
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Цедра апельсина - по вкусу
  • Цедра лимона по вкусу
  • Лимон
  • Зелень
Стерлядь в духовке
Стерлядь в духовке

Приготовление:

Стерлядь очищаем от потрохов, жабер и аккуратно удаляем визигу. Противень застилаем фольгой и размазываем по фольге растительное масло. Болгарский перец очищаем от семян, срезаем перепонки и для красоты нарезаем на небольшие ромбики или овалы. Перец отправляем в миску, сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим и перемешиваем. Из моркови вырезаем небольшие "бочонки", небольшие картофелины тщательно промываем и режем на 4 части. В сотейник с закипевшей водой добавляем немного соли, перца, пару лавровых листиков и отправляем вариться "морковные бочонки". Через 5 минут к морковке отправляем нарезанный картофель и все вместе варим еще 5 минут. Для аромата добавляем в сотейник несколько тонких колечек имбиря. Достаем из сотейника отваренные овощи и отправляем в миску с болгарским перцем. Добавляем в овощи мелко нарезанный чеснок, цедру апельсина и лимона. Добавляем по щепотке орегано, тимьяна и все хорошенько перемешиваем.

👉https://gadgetchef.ru/
👉https://gadgetchef.ru/

Рыбу слегка солим и во внутрь кладем несколько тонко нарезанных кусочков лимона. Стерлядь перекладываем на противень и фиксируем веревкой голову и хвост, чтобы рыба не скручивалась при запекании. Стерлядь растираем растительным маслом и выкладываем рядом овощи. Противень с рыбой и овощами отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, включив режим конвекции. По истечению времени, противень достаем из духовки, отрезаем веревку и сверху, по желанию можно овощи опалить газовой горелкой. Блюдо украшаем лимоном, зеленью и подаем на стол. Перед тем как разрезать рыбу на кусочки не забудьте удалить на ней верхние шипы.

Стерлядка с овощами
Стерлядка с овощами

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются