Закусочный торт с тигром приготовлен из рыбных консервов с овощами. Это очень вкусно и отлично подойдёт к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 8 шт. картофеля,
- 3 яйца,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст.л. сока лимона,
- 400 г рыбных консервов,
- 100 г маслин,
- 4 ст.л. петрушки,
- 4 ст.л. майонеза.
Украшение:
- 1 морковь,
- 1 болгарский красный перец.
Как приготовить:
- Отварить овощи и яйца. Остудить, почистить.
- Из картофеля приготовить пюре, добавив сливочное масло, измельчённую петрушку и лимонный сок. Посолить, поперчить по вкусу.
- Рыбные консервы размять вилкой, добавить майонез и перемешать.
- Форму застелить пищевой плёнкой и собрать закусочный торт слоями:
- 3/4 картофельного пюре,
- половину рыбы,
- нарезанные кружками яйца и маслины,
- рыбные консервы,
- оставшееся картофельное пюре.
- Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Украшаем закусочный торт тигром:
- Отварную морковь натереть на мелкой тёрке и выложить её виде тигра.
- Натёртым белком оформить живот и моську.
- Из красного сладкого перца вырезать колпачок и рот.