Найти в Дзене
Море идей

Топ-8 вкуснейших блюд из шоколада

Оглавление

Шо-ко-лад – три самых сладких слога. Только от звуков просыпается аппетит и улучшается настроение. Человек, не любящий шоколад, вызывает подозрение и взгляды осуждения. Эту сладость обожают и взрослые и дети.

Тёмный, белый, горький, молочный, с фундуком и апельсином – каких только видов шоколада не существует! К тому же, есть ещё и множество рецептов блюд с добавлением шоколада.

Сегодня по всему миру отмечается День шоколада, и в честь этого события мы решили порадовать своих подписчиков подборкой замечательных десертов.

1. Шоколадный десерт с клубникой и фисташками

natalia11.ru
natalia11.ru

Ингредиенты:

  • Клубника – 25-30 ягод
  • Шоколад – 2 плитки
  • Фисташки – 10 шт.

Шаг 1. Просушить нарезанную клубнику в духовке 60 минут при температуре 100°.
Шаг 2. Растопленный на водяной бане и остуженный шоколад вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Шаг 3. Добавить к шоколаду клубнику и очищенные измельчённые фисташки.
Шаг 4. Дать смеси окончательно остыть, нарезать на квадраты и подать к столу.

2. Брауни из чёрного шоколада с вишней

ivona.bigmir.net
ivona.bigmir.net

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 г
  • Шоколад – 200 г
  • Сливочное масло – 130 г
  • Вишни – 50 г
  • Рубленые орехи – 50 г
  • Какао – 50 г
  • Мука – 75 г
  • Разрыхлитель – 4 ч.л.
  • Яйца – 3 шт.

Шаг 1. Разогреть духовку до 180° и застелить форму для выпечки пергаментной бумагой.
Шаг 2. Растопить шоколад и масло. Размешать получившуюся массу и добавить вишни и орехи.
Шаг 3. Отдельно смешать сахар и просеянное вместе с мукой и разрыхлителем какао. Добавить шоколадную смесь и яйца, размешать.
Шаг 4. Выпекать 20-30 минут. Перед подачей остудить и разрезать на квадраты.

3. Трюфели из молочного шоколада

livejournal.com
livejournal.com

Ингредиенты:

  • Молочный шоколад – 400 г
  • Пюре маракуйи – 150 г
  • Сливки – 90 г
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 6- г
  • Какао – 1 ст.л.

Шаг 1. Положить шоколад в миску. Довести до кипения пюре маракуйи, сливки и мёд в микроволновой печи. Затем вылить смесь на шоколад.
Шаг 2. С помощью шпателя, аккуратно вымешать смесь. Оставить массу на 5 минут.
Шаг 3. Добавить масло, аккуратно помешивая. Вылить массу в форму и накрыть плёнкой. Оставить в холодильнике на 3-3,5 часа.
Шаг 4. Застелить лист пергамента на противень и с помощью кондитерского мешка сделать шарики. Убрать противень в холодильник на несколько минут.
Шаг 5. Насыпать в миску какао, обвалять в нём сформированные шарики.

4. Конфеты из шоколада с кукурузными хлопьями

www.iamcook.ru
www.iamcook.ru

Ингредиенты:

  • Шоколад – 170 г
  • Миндальные хлопья – 2 ст.л.
  • Кукурузные хлопья – 80 г
  • Кокосовое масло – 20 г

Шаг 1. Растопить шоколад и кокосовое масло на паровой бане.
Шаг 2. Смешать миндальные и немного измельчённые кукурузные хлопья.
Шаг 3. Перемешать растопленный шоколад с хлопьями.
Шаг 4. Выложить смесь на застеленный пергаментом противень горками. Украсить миндальными хлопьями.
Шаг 5. Поставить в холодильник для застывания.

5. Шоколадный рулет

cookpad.com
cookpad.com

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 250 г
  • Шоколад – 200 г
  • Сливки – 120 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Желток – 2 шт.
  • Мука – 80 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Какао – 2 ст.л.
  • Лимонная цедра – с одного лимона

Шаг 1. Смешать муку, какао и соль.
Шаг 2. Взбить до пены яйца с желтками и половиной столовой ложки сахара.
Шаг 3. Смесь сухих ингредиентов просеять к яйцам. Влить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать смесь до однородности. Затем вылить на смазанный маслом пергамент.
Шаг 4. Выпекать 6-10 минут при 180°.
Шаг 5. Горячий бисквит перевернуть на посыпанное какао тонкое полотенце и снять пергамент.
Шаг 6. Быстро свернуть рулет с помощью полотенца и оставить остывать.
Шаг 7. Взбить маскарпоне с 50 г сахарной пудры, сливками и цедрой лимона.
Шаг 8. Развернуть рулет, пропитать его сиропом из 1 ст. л. сахара и третьей части стакана воды, а затем смазать кремом и свернуть обратно.
Шаг 9. Оставить рулет в холодильнике на 30 минут. Затем густо смазать его растопленным шоколадом и по желанию украсить.

6. Шоколадные сырки

www.instagram.com
www.instagram.com

Ингредиенты:

  • Творог из брекетов – 200 г
  • Сухое молоко – 1 ст.л.
  • Чёрный шоколад – 1 плитка

Шаг 1. Растопить 70 г шоколада на водяной бане.
Шаг 2. Промазать дно и бока силиконовых формочек шоколадом. Убрать в морозилку на 5 минут, затем достать и нанести ещё один слой шоколада.
Шаг 3. Перемешать творог с сухим молоком и подсластителем.
Шаг 4. Выложить творог в формочки.
Шаг 5. Растопить оставшийся шоколад, намазать им верхушки корзинок и убрать в морозилку на 2 часа.

7. Трюфели из молочного шоколада

www.vkusnyblog.ru
www.vkusnyblog.ru

Ингредиенты:

  • Молочный шоколад – 320 г
  • Мёд – 40 г
  • Сливки 30% – 130 мл
  • Сухие цветки лаванды – 1 ч.л.

Шаг 1. Поставить сливки на огонь, всыпать в них лаванду, довести до кипения. После закипания выключить, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
Шаг 2. Процедить сливки и долить к ним воды до изначального объёма, добавить мёд и снова довести до кипения.
Шаг 3. Шоколад мелко порубить, влить к нему сливки и тщательно перемешать до однородности.
Шаг 4. Остудить при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 5. Сформировать из смеси шарики, обвалять их в какао и убрать в холодильник.

8. Мороженое горький шоколад и солёная карамель

galartemenko.livejournal.com
galartemenko.livejournal.com

Ингредиенты:

  • Желатин – 6 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Какао – 60 г
  • Сахар – 65 г
  • Молоко – 400 г
  • Горький шоколад – 90 г
  • Сливки 33-34% – 430 г
  • Сахар – 125 г
  • Инвертный сироп – 20 г
  • Сливочное масло – 45 г
  • Соль – 1 ч.л.

Шаг 1. Для карамели: сахар вместе с инвертным сиропом растопить и довести до янтарного цвета. Аккуратно ввести в карамель горячие жирные сливки, помешивая смесь. Затем добавить в карамель соль и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перемешать карамель венчиком до полной однородности, после чего остудить.
Шаг 2. Для мороженого: замочить желатин в холодной воде и оставьте на 10 минут для набухания.
Шаг 3. Смешать какао-порошок и сахар, влить молоко и поставить смесь на огонь. Помешивая смесь, довести её до кипения – сахар должен полностью раствориться. Следить, чтобы в смеси не было комочков.
Шаг 4. Снять смесь с огня и добавить поломанный горький шоколад. Перемешать, накрыть пищевой плёнкой и полностью остудить.
Шаг 5. Ввести желатин и сливки в шоколадную смесь. Убрать смесь в холодильник.
Шаг 6. Хорошо охлаждённую шоколадную смесь пробить блендером и заморозить в мороженице.
Шаг 7. Мягкое мороженое переложить в пластиковый контейнер, переслаивая солёной карамелью. Затем убрать в морозилку ещё на пару часов, чтобы мороженое окончательно окрепло.

А в каком виде Вы предпочитаете есть шоколад? Оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш блог «Море идей»!