На новогодний стол всегда хочется поставить что-то особенное: вкусное и празднично-красивое. Именно такой рецепт я наметила приготовить и хочу поделиться им с вами.
Мне этот рецепт приглянулся для этого нового года, потому что в итоге мясные рулеты получатся очень "тигровыми"! А ведь это очень кстати в этом году, правда? Ведь тигр у нас — мясоед, вот и будем его радовать!
Давайте приготовим вместе и все сами оцените.
✔️ В статье как обычно много фото! Не забывайте листать галереи фото с комментариями по стрелочкам вправо. А в конце статьи, я как всегда прикрепила коротенький, но подробный видео рецепт▶️. ⬇️⬇️⬇️
Подготовка мяса.
- Берем 1 кг свиной отбивной. Нарезаем стейки толщиной 2-2,5 см.
- Каждый стейк разрезаем по толщине, не прорезая до конца. Так, чтобы кусок мяса можно было открыть как книжку.
- Накрываем пласты мяса пищевой пленкой и хорошенько отбиваем.
- В отдельной мисочке соединяем специи: сухой чеснок, паприку, черный молотый перец и орегано ( по 1 ч. л.). Перемешиваем.
- Каждый кусок мяса посыпаем солью и смесью специй. Втираем все хорошенько в мясо и отставляем его в сторону — даем ему промариноваться.
Соль берем по своему вкусу, но без фанатизма, потому что внутри у нас будет начинка и она тоже с солью.
Подготовка начинки.
- 200 гр шампиньонов нарезаем соломкой. 1 луковицу нарезаем кубиками. Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. Добавляем грибы. Обжариваем их вместе до легкой золотистости. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.
- Яично-сырная начинка: 2 отваренных яйца и 200 гр сыра натереть на крупной терке. Добавить к ним 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. мелко нарезанного укропа. Все перемешать.
- Один сладкий болгарский перец, 1 крупный помидор и 0,5 шт. репчатого лука нарезать кубиком.
Сборка и приготовление рулетов «Тигровые лапки».
Ну, теперь, когда мы все подготовили — нам остается только сформировать наши «Тигровые лапки». Листайте фото с комментариями ⬇️. А сразу под этой галереей можете посмотреть коротенькое, но очень подробное видео▶️
Пробуйте на здоровье! Буду рада, если рецепт вам понравится и вы оцените статью лайком и поделитесь рецептом с друзьями