Все, что я выкладывала ранее на своем канале - было лишь баловством. Летом этого года я решила покорить новую вершину кулинарного мастерства - научиться печь идеальный медовый торт, а сейчас у меня выстраивается очередь из заказчиков на 2 месяца вперед. И это стало для меня очень значимым событием 2021 года. Теперь я готова поделиться рецептом с вами, а ранее не делала, потому что сама училась на своих ошибках.
Неудачный опыт
- Первым делом я начала искать в интернете рецепты медового торта, и вроде бы нашла идеальный рецепт и на радостях побежала готовить. Начало положено, на первый взгляд все казалось очень просто, но в итоге меня ждала неудача - сгорели коржи. Автор видео рассказывала, что коржи нужно держать в духовке 5-7 минут, но не объяснила некоторых тонкостей, которые я узнала потом - об этом смотрите ниже.
- Вторая моя попытка началась с того, что я выпросила рецепт у подруги, ну подруга то точно не подведет. Лечу на кухню, все делаю правильно по рецептуре, и снова фиаско - торт сухой. Есть конечно можно, но это не тот медовый, которого я так ждала. Тонкости опять же я узнала потом, и делюсь ими ниже.
- Третья попытка уж точно получится, подумала я, когда в тихую подсмотрела рецепт у свекрови. Этот торт точно будет идеальным, потому что у нее он всегда получается. " А почему втихую?" - спросите вы, потому что хотела сделать сюрприз - когда приготовлю свой идеальный медовый торт. И вот я снова парю на кухне, в предвкушении шедевра и ..... снова не то - вкус совсем другой получился. Вроде бы все ничего, но это не тот результат, которого я добивалась.
В начале своего пекарского пути я совершила много ошибок, и наконец решила спросить напрямую у свекрови ее идеальный рецепт медового торта, со всеми тонкостями исполнения. И вот оно счастье, торт получился таким классным, что родные просили печь его снова и снова. Потом я угостила своих подруг, они и стали моими первыми заказчиками, а дальше сработало сарафанное радио и теперь очередь расписана на 2 месяца вперед.
Пришло время поделиться секретами приготовления идеального медового торта
1. Начинаем с приготовления крема:
- Берем сотейник, высыпаем в него сахар и добавляем яйцо, перемешиваем;
- Добавляем в сотейник молоко, еще раз перемешиваем и ставим на средний огонь;
- Постоянно помешивая (это важно!), доводим до кипения;
- Как закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и хорошо перемешиваем, оставляем крем остывать до комнатной температуры;
- Сливочное масло взбиваем миксером (масло обязательно должно быть комнатной температуры);
- Не прерывая процесс взбивания, вводим в масло остывший крем;
- Взбиваем до однородной консистенции - крем готов.
Ингредиенты для крема:
1/2 стак сахар
1 шт яйцо
1 стак молока
180 гр сливочное масло
5 гр ванилин
2. Приступаем к тесту:
- В сотейник разбиваем яйца, добавляем мед, сливочное масло и сахар;
- Перемешиваем и ставим сотейник на средний огонь;
- Постоянно помешивая (это важно!), доводим до кипения;
- Когда основа закипела, не снимая с огня добавляем соды и мешаем до образования пены;
- Снимаем основу с огня и вводим муку (муку вводим постепенно, смотрим, чтобы тесто не прилипало к рукам - мука попадается разная, возможно потребуется чуть меньше или чуть больше, смотрите по консистенции теста);
- Когда замесили тесто, сразу начинаем раскатывать коржи, пока тесто не остыло ( это важно);
- Пласты раскатываем как можно тоньше (из данного количества теста, должно получиться примерно 8-9 коржей);
- Сразу наматываем пласт на скалку и переносим его на противень (противень присыпаем немного мукой);
- Выпекаем коржи по одному в разогретой до 200 градусов духовке по 3-5 минут (следим когда корж подрумянится и вынимаем - он готов, главное не сожгите);
- Так как коржи готовятся по очереди, первые уже успевают остыть, поэтому приступаем сразу к сборке торта.
Ингредиенты для коржей:
2 шт яйца
2-3 ст.л мед
50 гр сливочное масло
1 стак сахара
2 ч.л сода
3 ст мука
3. Собираем торт
- Вырезаем из коржей необходимую форму, если это необходимо (один корж или обрезки от коржей, измельчаем в крошку и оставляем для украшения);
- Укладываем коржи друг на друга, промазывая каждый слой кремом;
- Сверху и по бокам промазываем торт кремом и посыпаем измельченной крошкой (либо украшаем торт по своему желанию).
Из данного количества ингредиентов, получается торт весом 1.5 кг. В среднем, при вложении 300 рублей, я получаю чистую прибыль 1000 рублей
Не бойтесь, что первый блин будет комом. По этому рецепту у вас все обязательно получится. Я вон сколько блинов подпортила в этом году, пока наконец то не нашла свой идеальный рецепт медового торта, а теперь заказчиков хоть отбавляй.
Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте пальчик вверх, делитесь с друзьями, подписывайтесь на мой канал!
Приятного аппетита!
Целую, обнимаю, Ваша Маша!