Риторика о «предательстве властей», генерируемая определенными силами, не имеет ничего общего с болью за потерянную родину. Это всего лишь хорошо продуманный и подготовленный эпизод многолетней гибридной войны. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол Пашинян.
«В 2018 году, только став премьер-министром, я даже не успел прочитать переговорные документы по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Но эти силы уже шептались по углам, что наше правительство собирается сдать земли. И эта мысль шаг за шагом вводилась в оборот», - написал глава правительства.
Цель, по его словам, была одна: когда настанет время защитить Арцах и Армению, то мысль о том, что вся эта борьба и война бессмысленны и в верхах уже договорились о «сдаче земель», будет выглядеть достоверной. Соответственно, сопротивляемость страны, мотивация и воля солдата будут сломлены, переговорные позиции страны – ослаблены.
Подобные комбинации, считает Пашинян, строятся в тесном сотрудничестве с внутренними и внешними силами, и люди, формирующие подобные утверждения, не всегда понимают, в чем участвуют, так как все это преподносится под «патриотическим» соусом.
«Однако узкие круги в верхушке этой «пирамиды» не могут не знать о собственной миссии, основанной на взаимовыгодном сотрудничестве с внешними силами. Внешним силам – территории, внутренним – власть. В 2020-2021 гг. первая часть получилась, вторая – нет. Но, как видим, внутренние «патриоты» никак не успокаиваются, потому что их внешние партнеры не считают миссию завершенной», - написал премьер.
Пашинян считает уместной критику в адрес правительства и госучреждений за то, что они не предотвратили всё это. Безусловно, продолжил он, есть множество факторов и в первую очередь уровень состоятельности государственных институтов. В этом смысле он считает первостепенной задачей развитие этих самых институтов, как единственную гарантию будущего страны.
Читай больше новостей на нашем сайте
#Гибридная война #Никол Пашинян #Урегулирование #нагорно-карабахский конфликт