Найти тему
Ясная Горка

4 рецепта для перекуса

Оглавление

Что приготовить, когда хочется быстро и вкусно перекусить? «Ясная горка» спешит раскрыть все секреты и делится своими идеями.

Секрет №1: только мясо и овощи.

Секрет №2: волшебные руки супермамы и ее помощников.

Сегодня разберём и научимся готовить 4 не только сытных и быстрых, но ещё и вкусных перекуса в лаваше, пите и тортилье.

Шаурма в лаваше.

Вам понадобятся:

— Грудка копчёно-вареная «Ясная горка» — 1 упаковка;

— Лаваш тонкий — 2 листа;

— Огурцы — 1 шт.;

— Помидоры — 2 шт.;

— Лук репчатый — ½ луковицы;

— Сметана — 50 г;

— Томатная паста — 50 г;

— Сметана — 50 г;

— Кетчуп — 50 г;

— Любая зелень, соль, перец — по вкусу.

Шаурма в лаваше с  копчёно-вареной грудкой от «Ясной горки»
Шаурма в лаваше с копчёно-вареной грудкой от «Ясной горки»

Нарежьте огурцы, помидоры и копчено-вареную грудку брусочками, а репчатый лук — полукольцами. Приготовьте соус из кетчупа и сметаны (можно заменить на майонез). Затем возьмите лист лаваша, смажьте соусом и выложите на один край огурцы, помидоры, лук и грудку. Добавьте оставшийся соус и сверните в ролл. Поджарьте с двух сторон на сковороде или гриле, разрежьте пополам и украсьте зеленью.

Шаурма в пите.

Секрет ее в том, что даже если вы приготовите ее с вечера, заправив соусом, к утру она будет такой же сочной, а соус не вытечет за счет формы лепешки.

Возьмите следующие продукты:

— Грудка копчёно-вареная от «Ясной горки» — 1 шт.;

— Питу — 8 шт.;

— Огурцы соленые — 2 шт.;

— Капусту белокочанную — 300 г;

— Морковь — 100 г;

— Сливочное масло — 20 г.

Для соуса:

— Майонез — 4 ст. л.;

— Сметану — 5 ст. л.;

— Чеснок, соль, перец и немного зелени по вкусу.

Шаурма в пите с куриной грудкой от «Ясной горки»
Шаурма в пите с куриной грудкой от «Ясной горки»

Для начала сделаем соус: чеснок подавите, смешайте с зеленью, майонезом, сметаной. Соус должен настояться, чем дольше он стоит, тем вкуснее будет.

Далее мелко нарежьте грудку и поджарьте на сковороде со сливочным маслом. Пока она готовится, переходите к овощам. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке. Смешайте овощи, добавьте немного соли и тщательно промните руками, чтобы капуста выделила сок и стала мягкой. Оставьте настаиваться на 10 минут. Затем тонкими длинными ломтиками нарежьте соленые огурцы. Все ингредиенты уложите в питу, заправьте соусом - и быстрый перекус готов.

Трубочки из лаваша.

На 6 штук нам понадобится:

— Ветчина от «Ясной горки» — 300 г;

— Лаваш — 1 лист; ⠀

— Вареные яйца — 2 шт.;

— Сыр — 80г;

— Творожный сыр или рикотта — 100 г;

— Зелёный лук— 30 г;

— Соль и перец по вкусу.

Для кляра:

— Яйцо — 1 шт.;

— Молоко — 30 мл.;

— Соль по вкусу.

Трубочки из лаваша с ветчиной от «Ясной горки» для сытного завтрака
Трубочки из лаваша с ветчиной от «Ясной горки» для сытного завтрака

Лаваш разрежьте на 6 квадратов примерно 15*15 см. Яйца и сыр натрите на крупной̆ терке, ветчину и зелёный лук мелко нарежьте. Соедините яйца, сыр, творожный сыр/рикотту, ветчину, зелёный лук и специи. Выложите начинку на лаваш и сверните в трубочки. Смешайте яйцо с солью, молоком и окуните в этот кляр трубочки. Обжарьте на хорошо разогретой̆ сковороде с маслом или без!

Лёгкий, вкусный, сытный и быстрый завтрак готов.

Мексиканская кесадилья.

Ингредиенты:

— Грудка копчёно-вареная от «Ясной горки» — 1 шт.;

— Тортилья — 6 шт.;

— Сыр твёрдый — 240 г;

— Лук репчатый — 200 г;

— Перец болгарский — 120 г;

— Кукуруза консервированная — 120 г;

— Томаты свежие — 140 г;

— Перец чили сушёный — 1/2 ч. л.;

— Масло растительное — 30 г;

— Соль и перец чёрный, молотый по вкусу.

-5

Куриную грудку нарежьте и уберите в отдельную чашку. Измельчите лук и отправьте поджариваться на сковороду. Затем нарежьте соломкой болгарский перец, добавьте его к луку. Через пару минут отправьте на сковороду грудку. С интервалом в пару минут добавьте последовательно кукурузу и томаты. Начинка готова! Натрите сыр на тёрке и переходите к сборке кесадильи.

Положите тортилью на ровную поверхность, одну ее половину посыпьте сначала сыром, затем выложите начинку и снова добавьте тёртый сыр. Сложите тортилью пополам, немного прижав ладонью. Обжарьте на гриле или сковороде без масла с двух сторон по 1 минуте. Как только сыр расплавится — сочный и вкусный перекус готов!

Данные рецепты прекрасно подойдут для перекуса, просмотра фильма или встречи с друзьями. А все необходимые ингредиенты для блюд по нашим рецептам вы можете купить в магазинах Лента, Ашан, Метро и других торговых сетях.

Расскажите о своём любимом блюде в лаваше.

Если вам понравилась наша статья, не забудьте поставить лайк👍

#рецептыскурицей #быстрый рецепт

#рецептыславашом #яснаягорка #рецепт шавермы #завтраки