Найти тему

Простой салат с грибами и сельдью!

Салат очень прост в приготовлении и бюджетный. Его можно подать на праздничный стол, вместо традиционного салата «Селедка под шубой», т.е. разнообразить. Очень вкусный и питательный.

Ингредиенты:

- слабосоленая сельдь – 200 г.

- картофель – 2 шт.

- свекла – 1 шт.

- репчатый лук – 1 шт.

- майонез – 2 ст. л.

- маринованные опята – 150 г.

- кориандр – шепотка

- базилик – шепотка

- соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить картофель и нарезать на небольшие кусочки.

Картофель
Картофель

Выложить картофель в чашу для салата.

Сельдь
Сельдь

Сельдь выложить на бумажные салфетки, чтобы осушить сельдь от масла.

Сельдь
Сельдь

В чашу на картофель выложить кусочки сельди.

Майонез
Майонез

Смазать слой сельди майонезом.

Лук
Лук

Следующий слой высыпать репчатый лук и посыпать специями, затем посолить и поперчить.

Маринованные опята.
Маринованные опята.

Выложить маринованные опята на слой репчатого лука.

Свекла
Свекла

Отварить свеклу и натереть на крупной терке. Выложить в чашу после слоя лука.

Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Последний слой свеклы смазать майонезом и сверху поместить маринованные огурцы.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Готовое блюдо покрыть пищевой пленкой и выставить в холодильник на 30 минут.

Готовьте, пробуйте этот рецепт, вам он понравится. Сочетание с маринованными грибами данные ингредиенты делает этот салат необычный на вкус.

Пишите в комментарии ваши замечания или советы буду очень признательна.

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"!