Салат очень прост в приготовлении и бюджетный. Его можно подать на праздничный стол, вместо традиционного салата «Селедка под шубой», т.е. разнообразить. Очень вкусный и питательный.
Ингредиенты:
- слабосоленая сельдь – 200 г.
- картофель – 2 шт.
- свекла – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- маринованные опята – 150 г.
- кориандр – шепотка
- базилик – шепотка
- соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Отварить картофель и нарезать на небольшие кусочки.
Выложить картофель в чашу для салата.
Сельдь выложить на бумажные салфетки, чтобы осушить сельдь от масла.
В чашу на картофель выложить кусочки сельди.
Смазать слой сельди майонезом.
Следующий слой высыпать репчатый лук и посыпать специями, затем посолить и поперчить.
Выложить маринованные опята на слой репчатого лука.
Отварить свеклу и натереть на крупной терке. Выложить в чашу после слоя лука.
Последний слой свеклы смазать майонезом и сверху поместить маринованные огурцы.
Готовое блюдо покрыть пищевой пленкой и выставить в холодильник на 30 минут.
Готовьте, пробуйте этот рецепт, вам он понравится. Сочетание с маринованными грибами данные ингредиенты делает этот салат необычный на вкус.
Пишите в комментарии ваши замечания или советы буду очень признательна.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"!