Найти тему
Тюркский кочевник

Купил в Питере тарелку индийской еды по 380 руб. Думал дороговато, но в итоге не пожалел

Оглавление

Ещё в августе, когда я жил в Санкт-Петербурге, решил устроить себе настроение-тур и много ходил по различным национальным кафе и заведениям, пробуя «заморскую еду». Благо, в Петербурге подобного добра навалом. В рамках этого трипа попробовал и китайскую, и корейскую, и различную кавказскую, и среднеазиатскую кухню.

И тут однажды на пути мне попадается индийское кафе. Ну я не мог пройти мимо, разумеется. Зашёл и взял себе так называемый комплексный обед. Но на мое удивление весь их обед умещался в одну сравнительно небольшую тарелочку.

Фото автора
Фото автора

Кстати, заходил к индусам я с предубеждением - был наслышан, как грязно они готовят (по крайней мере у себя в Индии). Не знаю, насколько это правда - сам с индусской кухней ранее не сталкивался, но слышал такое мнение.

Но решил рискнуть. Я вообще по жизни никогда о потраченных деньгах не жалею, а делаю для себя выводы, типа: не вкусно, грязно, плохо, вид неаппетитный - просто не приду больше. Никто ведь не заставляет.

Фото автора
Фото автора

Вкусно, красиво, аппетитно - приду ещё не раз. Короче говоря, взял я себе этот самый индийский комплекс. В отдельных ячейках там лежали: маринованая острая свекла, какой-то особый рис, курица тушеная в соусе с куркумой, ананасовый соус с чёрным кунжутом, ну и лепешка, поджаренная на масле.

Кисло-острая свекла. Фото автора
Кисло-острая свекла. Фото автора

Выглядело все довольно аппетитно, стоило 380 рублей. Доя меня, как для приезжего из региона, помню, цена показалась завышенной.

Но когда стал блюдо пробовать, своё мнение изменил в лучшую сторону.

Курица с соусом с куркумой. Фото автора
Курица с соусом с куркумой. Фото автора

Курица была потушена хорошо, с соусом из куркумы сочеталась довольно интересно. Ананасовый соус с кунжутом в сочетании с маринованной острой-кислой свеклой давали крайне необычные вкусовые инсайты, такие, каких испытывать раньше не доводилось. Это был трип по Индии, не покидая России. Как итог: много ярких новых впечатлений. Я не скажу, что шибко наелся этим блюдом (я вообще парень габаритный - 184 см/78 кг). Но гастрономический шок определённо случился.

Ананасовый соус с чёрным кунжутом. Фото автора
Ананасовый соус с чёрным кунжутом. Фото автора

А для меня, как для маминого дегустатора, это очень важно. Собственно, потому я и люблю пробовать все время что-то новое. Никогда не знаешь, какое сочетание какой кухни мира придётся тебе по душе.

Необычный Рис с лепёхой :) Фото автора
Необычный Рис с лепёхой :) Фото автора

Потому если коротко - бедный гастарбайтер из Чебоксар (со средней зарплатой в городе в 15-20 тысяч рублей) потраченных 380 рублей на один обед не пожалел. Это было вкусно, а самое главное - необычно. А ещё довольно симпатично на внешний вид (что тоже немаловажно, согласитесь?)

P.S: Ничего не рекламирую, поэтому локацию и название специально не указываю.

Ставьте лайк и подписывайтесь!