Найти тему
Animal Planet - Мир животных

Бельгийская голубая: бодибилдеры нервно "курят" в сторонке

Бельгийская голубая- порода коров, является необычным животным среди крупного скота, выведенная в Бельгии.

Главная особенность этой породы- сильно развитая мускулатура и большой вес.

Многие люди увидев впервые Бельгийскую голубую, думают, что это фотошоп.

-2

Мышцы бурëнок растут всю жизнь, благодаря генетической модификации. Вес коров достигает 1400 кг.

Многих людей, внешний вид этой коровы, приводит в ужас.

Но несмотря на внешний вид, животные этой породы очень умные, добрые и спокойные. Характер у них просто идеальный- хорошо идут на контакт с людьми и очень дружелюбные. Агрессию проявляют редко, поэтому ухаживать за ними легко.

-3

Наиболее распространены в Бельгии, Германии, Польше.

Хоть масса коров большая, передвигаются очень быстро.

Порода выведена больше для мяса, чем для молока.

Выход мяса с одной туши, составляет 80%- а это не мало. Мясо голубой коровы является очень дорогим, самым сочным, мягким и очень вкусным, его можно употреблять людям на диете.

В мясе практически нет холестерина и жира, хорошо сбалансированы белки, протеинкиназы углеводы.

-4

Показатели молочности также не плохие, а жирность молока составляет 4%.

Для того чтобы вырастить Бельгийскую голубую, нужно иметь большие пастбища, премиксы,корма и витамины.

Главной пищей являются корма с грубой структурой- солома, сено в зимнее время, зелёная трава летом и овощи.

-5

У этих коров есть характерные особенности, координально отличающие их от обычного рогатого скота:

• минимальное количество шерсти

• небольшой толщины кожный покров

• округлые мышцы

• короткие передние и задние конечности

• невысокой рост - в среднем 150 см

• очень мускулистые и длинное тело

-6

Эта порода считается достаточно экзотической и разводят её очень редко в России.

Стоимость телёнка колеблется в районе 2000 долларов.

Прежде чем начать разводить и выращивать столь дорогую породу, нужно обязательно прислушаться к советам опытных фермеров.

-7

Спасибо за подписки и коментарии!