Найти тему
Хожу по земле

Рецепт вкусного сала

ВКУСНОЕ САЛО
ВКУСНОЕ САЛО

Здравствуйте дорогие друзья сегодня готовлю обалденное сало с мясной прослойкой, способом горячий засолки. Такое сало очень ароматное и вкусное и будет готово к употреблению уже через 23 дня. Именно такое сало я люблю готовить способом, горячего посола.

Подготовила салаг засолки

  • Сало я срезала,
  • хорошо его помыла,
  • просушила бумажным полотенцем,
  • снять шкурку,
  • Разрезает сало можно на любые кусочки
  • на маленькие они быстрее просолятся если вы солите в банке такие кусочки маленькие удобнее будет доставать
  • можно вообще оставить пласт как есть,
  • солите в пищевом контейнере
  • после того как сало будет готово, я его переложу в пакеты и буду хранить его в морозильной камере,
  • после заморозки такое сало хранится очень продолжительное время не теряя своих вкусовых качеств,
  • дно контейнера присыпала немного специями это перец черный горошком и лавровый лист,
  • на специи кладу первый слой сала, первый слой сала разрезать не буду,
  • оставила его пластом но при этом сделала 4 поперечных надрезов, а также примерно по десять проколов ножом на каждом куске,
  • ставлю кастрюлю с водой на плиту, на 1 литр воды потребуется семь столовых ложек соли, на 4 килограмма сало я взяла 2 литра воды и 14 столовых ложек соли,
  • теперь рассол оставляем на плите, чтобы он закипел и соль полностью растворилась,
  • специи в рассол не добавляем иначе вкус сала получится совсем другим,
  • специями я присыпаю сало и это будет, нарезанный крупный чеснок. Чеснок при такой засолки я именно режу, на 4 килограмма кладу две большие головки чеснока.
  • лавровый лист я его не жалею примерно 8 штук на каждый слой сала
  • 1 чайную ложку перца черного горошком и перец черный молотый крупного помола пол чайной ложки.

Первый слой сала заливают кипящим рассолом, выливаю не весь рассол, используя примерно половину рассола. Остальное ставлю снова на плиту для второго слоя. Сало порезала на крупные куски и выкладываю их поверх первого слоя.

Этот слой сала я также присыпаю чесноком и лавровым листом и черным перцем и этот слой тоже заливаем кипящим рассолом, который оставляла. Чтобы куски сала хорошо просолились равномерно сало должно полностью быть погружено в рассоле, поэтому придавливаю сверху тарелкой и накрываю крышкой.

Сало лежит под прессом примерно 12 часов, при комнатной температуре.

Рассол за это время остынет, контейнер уберу в холодильник. Там она пробудет у меня два три дня. После чего я вытащу сало из рассола, уберу лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Специи лавровый лист или чеснок еще пригодятся для хранения. Куски сала кладу в пакеты для заморозки и присыпаю их специями из рассола.

И для долгого хранения пакеты с салом кладу морозильную камеру.