Рубец, конечно, очень своеобразный продукт. То, что он "на любителя" - это бесспорно. Но, вдруг, Вы являетесь этим "любителем" и не знаете об этом.))) Если Вы никогда не покупали рубец - обязательно берите только очищенный! Иначе, на этапе подготовки, Вы откажетесь от мысли попробовать такое полезное блюдо.))) Он ужасно пахнет!)))
Купить его можно в мясных лавках, на рынках. В магазинах я его, если честно, ни разу не видела.
Чистят его тоже по-разному. Где-то лучше, где-то хуже. Очищенный рубец светлый. Не очищенный - зеленоватого цвета.
Хотела вставить фото неочищенного, но не буду портить Вам аппетит.))))
Итак, размороженный рубец замачиваем в ведре с холодной водой минимум на 4 часа. По возможности меняйте воду, хотя бы пару раз.
Рубец говяжий 1кг
соль
Душистый перец 5-7 горошин
Лавровый лист 2-3 шт
Большая луковица
Растительное масло 4 ст.ложки
Сливочное масло 20г.
Чистый рубец закладываем в кастрюлю с холодной водой.
И ставим его варить на не сильном огне на 4 часа. Я ставлю в мультиварку , режим "тушение". Минут за 30 до готовности добавляем столовую ложку соли без горки. Перец и лаврушку.
Если , несмотря на обработку, рубец все-таки пахнет: через 30 минут после закипания слейте воду. Залейте заново холодной водой. И варите уже до готовности ( те же 4 часа).
Готовый рубец остужаем. Нарезаем на кусочки, которые Вам нравятся. Я нарезала короткими полосками.
На сковороде, на смеси растительного и сливочного масла:
обжариваем мелко нарезанную луковицу до прозрачности
Добавляем нарезанный рубец и обжариваем на сильном огне до золотистости. Это очень вкусно! Рекомендую попробовать обязательно! Готово!
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98
Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!
#субпродукты #блюдаизсубпродуктов #рубец #ужинрецепт
#ужин #обед #обеднавсюсемью #полезныепродукты #вкусныерецептысфото