Найти в Дзене

5 простых закусок к праздничному столу

Мои рецепты закусок совсем просты. Но выглядят они на столе очень интересно. Сейчас уже и не вспомнить, откуда в моей кулинарной коллекции появились эти рецепты. Но они давно уже стали моими фирменными. Может, станут и вашими? Крабовый рулет Один лист лаваша смазать майонезом и посыпать нарезанной зеленью. Сверху положить второй лист лаваша, тоже смазать майонезом и посыпать натертыми на крупкой терке яйцами. Затем накрыть третьим листом, смазать его майонезам и посыпать натертыми на крупной терке крабовыми палочками. Свернуть пирог рулетом, завернуть его пленкой и положить в холодильник на 1 час. Затем нарезать изделие ломтиками толщиной около 2 сантиметра, выложить на блюдо с листья салата. Ингредиенты: 1. Крабовые палочки 1 упаковка 2. Зелень укропа 1 пучок 3. Зелень петрушки 1 пучок 4. Вареные яйца 3 штуки 5. Майонез 1 пачка 6. Тонкий армянский лаваш 3 листа 7. Листья зеленого салата Сырно-крабовые "Рафаэлки" Отварные яйца. Измельчить их вместе с сыром. Добавить немного майонеза
Оглавление

Мои рецепты закусок совсем просты. Но выглядят они на столе очень интересно. Сейчас уже и не вспомнить, откуда в моей кулинарной коллекции появились эти рецепты. Но они давно уже стали моими фирменными. Может, станут и вашими?

Крабовый рулет

Один лист лаваша смазать майонезом и посыпать нарезанной зеленью. Сверху положить второй лист лаваша, тоже смазать майонезом и посыпать натертыми на крупкой терке яйцами. Затем накрыть третьим листом, смазать его майонезам и посыпать натертыми на крупной терке крабовыми палочками. Свернуть пирог рулетом, завернуть его пленкой и положить в холодильник на 1 час. Затем нарезать изделие ломтиками толщиной около 2 сантиметра, выложить на блюдо с листья салата.

Ингредиенты:

1. Крабовые палочки 1 упаковка

2. Зелень укропа 1 пучок

3. Зелень петрушки 1 пучок

4. Вареные яйца 3 штуки

5. Майонез 1 пачка

6. Тонкий армянский лаваш 3 листа

7. Листья зеленого салата

Закуска 1
Закуска 1

Сырно-крабовые "Рафаэлки"

Отварные яйца. Измельчить их вместе с сыром. Добавить немного майонеза, измельченного чеснока, тщательно перемешать. Скатать из полученной смеси небольшие шарики. Отдельно измельчить крабовые палочки. Обвалять в них со всех сторон готовые шарики, и "рафаэлки" готовы.

Ингредиенты:

1. Твердого сыра 100 грамм

2. Крабовые палочки или мясо 1 упаковка

3. Яйцо 2 штуки

4. Чеснок 2 зубчика

5. Майонез

Закуска 2
Закуска 2

Яйца в "гнездышке"

Срезать верхушки помидоров. Осторожно, не повредив плоды, вынуть из каждого сердцевину. Посолить и поперчить помидоры внутри, в каждый выпустить по сырому яйцу и поставить в горячую духовку. Когда белок прожарится, выложить помидоры на блюдо, посыпать зеленью и сразу подать на стол.

Ингредиенты:

1. Яйцо 5 штук

2. Плотные помидоры 5 штук

3. Сливочное масло 10 грамм для смазывания противень

4. Перец по вкусу

5. Соль по вкусу

6. Зелень укропа

7. Зелень петрушки

Закуска 3
Закуска 3

Рисовые шарики

Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Отбросить на сито. Грибы замочить в теплой воде. Лук нашинковать, обжарить его в масле, добавить к луку нарезанные грибы, натертый сыр и молотый перец, влить бульон. Все это тушить 10-15 минут. Затем смешать рис и приготовленную массу с томатной пастой, сформировать шарики и выложить их на тарелку. При подаче украсить петрушкой.

Ингредиенты:

1. Рис 200 грамм

2. Сушенные грибы 15 грамм

3. Сливочное масло 40 грамм

4. Репчатый лук 1 головка

5. Томатная пасты 1 столовая ложка

6. Бульон 150 миллилитров

7. Тертый сыр 2 столовые ложки

8. Перец по вкусу

9. Соль по вкусу

Закуска 4
Закуска 4

Горячая закуска "Званый ужин"

Если хотите удивить и поразить гостей, советую приготовить это блюдо. В приготовлении нет ничего сложного, но вкус потрясающий.

Картофель вымыть и отварить в "мундире" в подсоленной воде. Остудить, очистить и разрезать вдоль пополам.

Приготовить соус: смешать сметану, горчицу, посолить, поперчить.

Ветчину и сыр нарезать соломкой.

На тарелку, если будете запекать микроволновке, или на противень, если в духовке выложить половинки картофеля, предварительно для устойчивости срезав по кусочку с нижней округлой части.

Кусочки эти не выбрасывайте, а разомните вилкой и добавьте в соус.

На половинки картофеля выложить кусочки ветчины, потом полить соусом, выложить сыр и запекать, пока сыр не начнет плавиться.

Украсть блюдо зеленью и подать к столу.

Ингредиенты:

1. Картофель среднего размера и овальной формы 4 штуки

2. Ветчина 100 грамм

3. Сыр, который хорошо плавится 100 грамм

4. Сметана 100 грамм

5. Горчица 1 столовая ложка

6. Соль по вкусу

7. Молотый черный перец по вкусу

Закуска 5
Закуска 5

Подписывайтесь на канал для того, чтобы иметь постоянный доступ к моим публикациям и не пропустить новые рецепты. Я домохозяйка и обновления будут постоянны. Не забывайте ставить лайки и комментарии под статьей, делайте репосты и рассказывайте друзьям. В комментариях можете указать какая кухня Вас интересует. Буду рада помочь!