Найти тему
Awaxess kitchen

МАКАРОН ЖАРКОП

Макарон жаркоп - жаркое с макаронами по-узбекски. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 
Ингредиенты:
мясо птицы (индейка) - 400 гр.
макароны (перья) - 500 гр.
лук - 2 шт.
сладкий перец (красный и желтый) - 1 шт. 
огурец свежий - 1 шт.
помидор - 2 шт.
томатный соус - 2 ст.л.
растительное масло - 80 мл.
вода
Специи:
паприка - 1 ч.л.
кориандр+зира - 1 ч.л.
соль и сахар по вкусу

1.В масле обжарить лук до золотистого цвета.
2.Затем мясо до корочки
3.Сладкий перец и огурец обжаривать 2-3 минуты
4.Помидоры, томатный соус и специи - обжаривать  2 минуты
5.Добавить кипятка так, чтобы прикрывал овощи. Тушить под крышкой на среднем огне 10 минут. При необходимости добавить соль.
6.Затем добавить макароны. Разровнять, но не перемешивать. Поверх макарон добавить кипятка так, чтобы вода прикрывала макароны. Прикрыть крышкой неплотно.
7.Через 5-7 минут слегка перемешать макароны только сверху. Плотно закрыть крышку на 10-15 минут. Все на среднем огне.
8.Перемешать содержимое казана снизу вверх. 
9.Подавайте на стол.
Макарон жаркоп - жаркое с макаронами по-узбекски. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Ингредиенты: мясо птицы (индейка) - 400 гр. макароны (перья) - 500 гр. лук - 2 шт. сладкий перец (красный и желтый) - 1 шт. огурец свежий - 1 шт. помидор - 2 шт. томатный соус - 2 ст.л. растительное масло - 80 мл. вода Специи: паприка - 1 ч.л. кориандр+зира - 1 ч.л. соль и сахар по вкусу 1.В масле обжарить лук до золотистого цвета. 2.Затем мясо до корочки 3.Сладкий перец и огурец обжаривать 2-3 минуты 4.Помидоры, томатный соус и специи - обжаривать 2 минуты 5.Добавить кипятка так, чтобы прикрывал овощи. Тушить под крышкой на среднем огне 10 минут. При необходимости добавить соль. 6.Затем добавить макароны. Разровнять, но не перемешивать. Поверх макарон добавить кипятка так, чтобы вода прикрывала макароны. Прикрыть крышкой неплотно. 7.Через 5-7 минут слегка перемешать макароны только сверху. Плотно закрыть крышку на 10-15 минут. Все на среднем огне. 8.Перемешать содержимое казана снизу вверх. 9.Подавайте на стол.