Я спала до следующего утра, изредка открывая глаз, и выглядывая в окно в поисках солнца, но солнца не было. Я встала в 10 часов, не торопясь позавтракала, все ждала пока кончится дождь и землю согреют солнечные лучи, но напрасно, настроение начало портится. К 12 часам дождь стал мелким , и временами переставал идти, и я решилась на выход из дома.
Город с первых минут захватил меня в свои объятия. Не смотря на сырость и хмурое небо, он , Магадан, был уютным и добрым. Сразу было понятно куда идти, прямо от входа в гостиницу был виден был огромный храм, к нему я и направилась. Это конечно был новострой, я про храм, но он был огромным и красивым. Я даже не помню, как он назывался, но это не имеет значения, в собственном видео я называю его Троицким собором, значит так и есть. Люблю церкви за которыми следят и ухаживают, значит их любят, и прихожане, и настоятель, таким церквям не жалко кинуть сто рублей в их прозрачные копилки.
Я поднялась по многочисленным ступеням, и оказалась, как и ожидала, в волшебном мире ликов святых и среди успокаивающей церковной красоты. Когда сверху расписной купол, вокруг святые, и все это отражается в пламени свечей и в золотых окладах икон. Я присела на лавочку и просидела, умиротворенная, минут сорок.
Когда я вышла из церкви, моросящий дождь продолжался, и я решила пойти в краеведческий музей Магадана. Но меня ждал небольшой сюрприз. Напротив храма был поставлен огромный памятник какому то священнику, конечно же я пошла посмотреть. И что я увидела? Это был наш, Иннокентий Иркутский, который пошёл за нашим Шелиховым на остров Кодьяк, который тогда принадлежал когда то Российской империи. Я почувствовала такую гордость за свой край, и своих соотечественников, что дождь на 20 минут закончился!
Дальше мой путь лежал в краеведческий музей, но тут оказалось, что выносной аккумулятор к телефону я взяла, а провод забыла. В общем, к музею я шла, экономя заряд телефона и заблудилась, так как навигатор включала время от времени.
Я решила купить провод, оглянулась, и увидела ювелирные магазины, магазины продуктов, и все! Зайдя в огромный супермаркет я спросила у первого встречного мужчину, где можно купить провод к телефону, а он, по простому, предложил увезти меня в краеведческий музей, а я согласилась!!!!
Магадан мне нравился с каждой минутой все больше и больше, не смотря на мерзкую погоду!
Я не буду в этой статье рассказывать про краеведческий музей города Магадана, он заслуживает отдельной статьи , но именно этот музей заставил меня осознать то, что музей, не важно какой, это очень интересное место, по умолчанию. И в любом музее можно узнать очень много интересного, того, чего нет в книгах. И я еще почему то информацию, полученную в музее, усваиваю и запоминаю лучше, чем информацию полученную из книг и других печатных источников. Ну а хотела я сказать о том, что Магаданской краеведческий музей был тем музеем, который замотивировал меня на дальнейшее посещение музеев, везде , где это было возможно.
Выйдя из музея, я конечно пошла искать остановку автобуса. И из за любопытства заглянула в пару продуктовых магазинов.Цены естественно сильно отличаются от иркутских, но для Магадана, мне кажется, терпимо. Больше всего меня удивило то, что каждый второй магазин, был ювелирным. Да, я однозначно понимаю, что Колыма, это край золотодобытчиков, но не до такой же степени! Но в итоге я все таки доехала до нужной остановки и пошла к месту проживания, по пути разглядывая дома и дворы города, и никуда не торопясь. Долго ли, коротко я гуляла, но все таки вернулась в гостиницу, где мне Магадан приготовил ещё один сюрприз. Ну просто сюрпризный город!