До недавнего времени я думал что перепробовал всё разнообразие видов кильки в томатном соусе. На обзорах у меня была и по-мексикански, и по-гавайски, с перцем чили и даже с экзотическим халапеньо.
Но нет, оказывается я ошибался. Вчера в магазине нашел новый для себя вид - кильку в томатном соусе копчёную.
Разумеется я не упустил возможность оценить на вкус столь необычный продукт. Ну и вам сейчас покажу, что эти консервы из себя представляет, и годятся ли к употреблению.
Начнем как обычно, с самого скучного - состава, информации об изготовителе и прочей ерунде.
Состав: рыба копченая, томатная паста, сахар, масло растительное, соль, мука пшеничная, лук, регулятор кислотности - кислота уксусная
Консервы произведены из мороженного сырья.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.
Масса нетто: 250 гр.
Масса рыбы: 125 гр
Изготовитель: ООО "Барс". Калининградская обл, п. Родники.
Обратите внимание на надпись с правой стороны - ручная укладка. При виде неё мне сразу представились ровные ряды откалиброванных рыбешек аккуратно уложенных в банку.
Ага, как бы не так. На вид содержимое этой банки ничем не отличается от обычных консервов такого типа.
Пахнут консервы, кстати, довольно вкусно. Аромат дымка чувствуется, и он довольно приятный, без химозы. Видимо копчение было натуральным.
Тушки рыбы довольно крупные, плотные и хорошо держат форму.
На вкус килька выше всяких похвал. Кости хорошо разварены и не чувствуются совсем, на зубах ничего не хрустит. Горечи вообще никакой не ощущается. Вкус и запах копчения очень удачно гармонирует с рыбой в соусе.
Томатная паста, один из важнейших компонентов, сладкая, без малейшего намека на кислинку.
По моему скромному мнению, это самая вкусная килька из тех, что мне довелось попробовать. Предварительное копчение рыбы зарешало все. Это сказывается на вкусе лучше, чем все эти экзотические добавки вроде разных перцев и овощей.
Для заинтересовавшихся этим продуктом - купить такую кильку можно в Перекрестке, цена около 70 рублей за банку.
На этом все! Спасибо что дочитали до конца.
Если не сложно, поставьте лайк публикации и подпишитесь на канал. Это здорово поможет ему в развитии, а автору будет лучшей благодарностью!