Новогодняя закуска "снеговик"
Сыр - 400 граммов
Яйцо - 6 штук
Майонез - 100 граммов
Морковь - 1 штука
Вода - 3 ст. ложки
Перец душистый - 20 штук
Укроп - 1 штука
MAGGI® для салата Цезарь - 1 шт.
1. Морковь отварить, очистить от кожуры и нарезать в виде 6 маленьких ведёрок. Яйца отварить, очистить и натереть на тёрке вместе с сыром.
2. Приготовить заправку: в миске смешать заправку MAGGI® для салата Цезарь с 3 ст. л. горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез, хорошо перемешать.
3. В миску к заправке добавить сыр, яйца и сухарики. Сформировать шарики двух размеров: побольше - туловище, поменьше - голова.
4. Собрать снеговиков: морковные ведёрки поставить на голову, из остатков моркови сделать носики, из перца - глазки и пуговицы, из укропа - ручки.
Куриные бёдрышки с чесноком и картофелем
Куриное бедро - 1 кг
Картофель - 6 штук
Лук репчатый - 1 штука
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком - 1 шт.
1. В верхнем отделении упаковки MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком вложены специальный пакет для запекания и зажим. Достать и развернуть пакет.
2. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук - крупными кольцами. Положить куриные бедра, заранее проколотые вилкой, картофель и лук в пакет для запекания, затем добавить содержимое нижней части упаковки.
3. Закрепить пакет зажимом и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Проколоть пакет вилкой или ножом сверху в нескольких местах.
4. Запекать на нижнем уровне в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 50-60 мин., до готовности куриных бёдер с чесноком.
Помидоры фаршированные мясом и грибами
Помидоры - 8 штук
Говяжий фарш - 400 граммов
Маслины - 10 штук
Томатная паста - 100 мл.
Грибы - 5 штук
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез - 1 упаковка
1. Говяжий фарш смешать с MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болонез, добавить немного томатной пасты и обжарить 5 минут на среднем огне. Затем добавить мелко нарезанные маслины и грибы. Все хорошо перемешать.
2. Нафаршировать помидоры, уложить их на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке, 25 минут.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.