Сейчас я вообще не доверяю русским диетологам. Наши открытия отстают от США и Европы лет так на десять-двадцать. Поэтому я подписана на зарубежных врачей, которые помогают сохранить здоровье и стройность, читаю их труды.
Некоторые врачи при интервальном голодании считают калораж, а некоторые придерживаются обезжиренной диеты. Да! На интервальном еще и придерживаются обезжиренной диеты! Кто-то из врачей просто встраивает здоровое питание, а доктор Берг, например, практикует кето (кетогенная диета — это низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков).
Как бы я не любила Берга, но его кето придерживаться не могу. Почти все его рецепты практически не повторить в наших российских условиях. У нас даже авокадо приходят незрелыми. И вообще я не уверена, что кокосовое молоко или масло полезно, учитывая, что его делают за рубежом. Наверняка у них его продают в магазинах для бедных, а значит, оно вообще неполезное. Но решающим фактором стал отказ от сладкого на его кетодиете. Чего я просто не могу себе позволить. У меня хотя бы одна, но должна быть зависимость! Иначе скучно жить!
Я не курю, а вместо алкоголя у меня сейчас кофе или томатный сок. А если сейчас убрать еще чай с шоколадом, то, блин, зачем тогда жить?! В чем получать удовольствие?))) Конечно, он рекламит стевию. Конфеты на стевии можно есть. В России такие есть и заказать их не проблема. Но я прочитала труды еще одного гормонолога, и он утверждает, что любое сладкое вещество повышает инсулин. А смысл кетодиеты с интервальном голоданием как раз в том, чтобы не повышать инсулин и не было его резких скачков, которые происходят из-за сахара. И тут я подумала, если стевия тоже повышает инсулин (тот доктор утверждает, что любые сахарозаменители все равно его повышают, хотя пишут иначе!), то какой смысл мне страдать?
В общем, я пошла по принципу стараться придерживаться правильного питания, но сладкое себе оставила. Ем я два раза в сутки. Первый прием пищи у меня после полудня. Если могу, то оттягиваю до трех дня. Но самый ранний прием пищи бывает — это в одиннадцать часов дня. Да, я двигаю часы приема пищи, потому что все мы живые люди, и распорядок дня иногда меняется. В интервальном питании такое допускается.
Так что же я ем? А все!))) Все, что хочу, но небольшими порциями. Скажу честно, когда только входишь в интервальное голодание, то в часы приема пищи хочется впихнуть в себя все! Кажется, что не успеешь всего поесть, что хотелось бы))) Но потом желудок уменьшается, и мозг начинает понимать, что пища никуда не денется. Завтра все успеешь поесть. Если съедят, то свежее приготовишь. Ничего страшного. И с каждым днем все меньше и меньше ешь. На пищу смотришь уже спокойно. И мало того, начинаешь понимать, чего тебе хочется, а чего точно нет. Уже не несешь в рот все подряд, а только самое любимое. И да! Ешь всего два раза, без перекусов — и это реальная экономия в бюджете)))
А у вас какой опыт первых дней интервального питания? Легко ли справлялись?