Найти в Дзене
Мари ..

Простой крем для эклеров

Ингредиенты:

Молоко, вода или сливки 1,5 стакана

Сахарный песок 6 ст. ложки

Крахмал 1,5 ч. ложки

Яйца 4,5 шт

Сколько получится крема: ~540 г

Приготовление:

Положить в кастрюлю сахар, крахмал и вылить яйца; после 1-2 минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть почти до кипения, то есть до загустения и появления первых пузырьков. Снять с плиты, можно пробить погружнным блендером, если есть комочки. Переложить в другую ёмкость, накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Этот крем подходит для всего: для тортов, эклеров, медовиков и т.д