Найти в Дзене

Торт Птичье Молоко

Торт Птичье Молоко Ингредиенты Для теста Сахар 1 стак. Молоко 4 ст. л. Мед 3 ст. л. Яйцо 2 шт Сода 1,5 ч. л. Уксус 1,5 ст. л. Мука пшеничная 3 стак. Масло сливочное 100 г Для крема Мука пшеничная 4 ст. л. Масло сливочное 250 г Сахар 1 стак. Молоко 650 мл Для глазури Масло сливочное 70г Молоко 6 ст. л. Сахар 5 ст. л. Какао-порошок 3 ст. л. Количество порций: 10 порции Время приготовления: 90 минут Способ приготовления 1. Выложить в кастрюлю с толстым дном масло, сахар, молоко и мёд. Поставить на средний огонь, периодически помешивая. 2. Яйца взбить вилкой, не надо взбивать до пены. Когда масло растает и масса станет однородной, не переставая мешать тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать. Добавить погашённую уксусом соду. Перемешать. 3. Когда масса запенится и увеличится в объёме, кастрюлю с плиты убрать. 4. Всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто получается густым и липким. 5. Стол обильно посыпать мукой. Выложить на стол тесто. Тесто месить не
Оглавление

Торт Птичье Молоко

Ингредиенты

Для теста

Сахар 1 стак.

Молоко 4 ст. л.

Мед 3 ст. л.

Яйцо 2 шт

Сода 1,5 ч. л.

Уксус 1,5 ст. л.

Мука пшеничная 3 стак.

Масло сливочное 100 г

Для крема

Мука пшеничная 4 ст. л.

Масло сливочное 250 г

Сахар 1 стак.

Молоко 650 мл

Для глазури

Масло сливочное 70г

Молоко 6 ст. л.

Сахар 5 ст. л.

Какао-порошок 3 ст. л.

Количество порций: 10 порции

Время приготовления: 90 минут

Способ приготовления

1. Выложить в кастрюлю с толстым дном масло, сахар, молоко и мёд. Поставить на средний огонь, периодически помешивая.

2. Яйца взбить вилкой, не надо взбивать до пены. Когда масло растает и масса станет однородной, не переставая мешать тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать. Добавить погашённую уксусом соду. Перемешать.

3. Когда масса запенится и увеличится в объёме, кастрюлю с плиты убрать.

4. Всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто получается густым и липким.

5. Стол обильно посыпать мукой. Выложить на стол тесто. Тесто месить не нужно! Просто обвалять в муке. Тесто должно быть тёплым. Разделить тесто на 5 равных частей.

6. Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт, размером с противень. Стол всегда должен быть обильно посыпан мукой. С помощью скалки перенести раскатанный корж на противень. Выпекать нужно на обратной стороне противня, хорошо присыпанного мукой.

7. Выпекать каждый корж в духовке при 180 градусах. Коржи пекутся быстро, 4-5 минут каждый. Когда коржи остынут станут твёрдыми.

8. Для крема, в кастрюле смешать сахар, муку и холодное молоко. Все перемешать и поставить на средний огонь. Сварит до загустения, пока не появятся пузырьки от кипения. Мешать надо постоянно, чтобы не появились комки.

9. Крем остудить, добавить масло (мягкое) и взбить в белую пышную массу.

10. Смазать кремом 4 коржа. Верхний корж не смазываем. Его мы будем поливать глазурью.

11. Для глазури смешать сахар, какао и молоко и поставить на медленный огонь. Когда сахар расплавится и масса станет однородной, добавить масло. Когда масло растает, убрать с огня. Немного охладить и залить верхний корж глазурью.

Приятного аппетита!