Торт Птичье Молоко Ингредиенты Для теста Сахар 1 стак. Молоко 4 ст. л. Мед 3 ст. л. Яйцо 2 шт Сода 1,5 ч. л. Уксус 1,5 ст. л. Мука пшеничная 3 стак. Масло сливочное 100 г Для крема Мука пшеничная 4 ст. л. Масло сливочное 250 г Сахар 1 стак. Молоко 650 мл Для глазури Масло сливочное 70г Молоко 6 ст. л. Сахар 5 ст. л. Какао-порошок 3 ст. л. Количество порций: 10 порции Время приготовления: 90 минут Способ приготовления 1. Выложить в кастрюлю с толстым дном масло, сахар, молоко и мёд. Поставить на средний огонь, периодически помешивая. 2. Яйца взбить вилкой, не надо взбивать до пены. Когда масло растает и масса станет однородной, не переставая мешать тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать. Добавить погашённую уксусом соду. Перемешать. 3. Когда масса запенится и увеличится в объёме, кастрюлю с плиты убрать. 4. Всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто получается густым и липким. 5. Стол обильно посыпать мукой. Выложить на стол тесто. Тесто месить не