В тот же год решила посадить картофель в некопаную землю,на что мне было сказано : "делай ,что хочешь, только копать не проси."
Отступать было не куда. В конце участка была старая заросшая грядка,там и было решено ставить эксперимент. Тяпкой выли сделаны несколько борозд,всё сорняки оставлены там же.
В эту борозду была разложена проросшая картошка,чуть присыпана этой же землей и завалена сверху ,собранной листвой и сухой травой.
Началось ожидание всходов. У соседей картофель уже взошел,а у нас - тишина. Мои потихоньку хихикал,но не лезли. Но я уже знала ,что из под сена всходы всегда запаздывают,но потом должны догнать , посаженную обычным способом.
И вот, спустя ещё какое-то время всходы всё-таки появились,а ещё через недельку- всё заколосилось.
В течение лета требовалось только подкладывать скошенную траву,которая на участке расти не успевала - приходилось ходить в лес.
Первую свежую картошечка пробовали в августе. Причем для этого пришлось чуть поднять сухую траву и сорвать картофель,не повреждая весь куст. Дома "шипеть" перестали,а гости восхищались и очень удивлялись.
Теперь уже никто не шептал за спиной,а с гордостью рассказывали друзьям,что можно ,не копая землю, получать лучший урожай,чем раньше.
Продолжение следует...