Найти тему

Швейцарская «Павлова»

Нашумевший рецепт безе- десерта, который очень популярен в Новой Зеландии и Австралии не прошел бесследно кухонных экспериментов. Один из вариантов приготовления безе на основе швейцарской меренге, которая последующем отлично хранится в условиях холодильника или в жаркую погоду.

Данная рецептура приготовления позволяет наполнять формочки не только свежими ягодами, фруктами, а так же можно использовать курд, джем и любимые вами компоне.

Ингредиенты для десерта « мини- Павлова» на 7-8 шт.:
Меренга: 400 г сах.пудра, 200г белок, 40 г крахмала (картофельный), 1ст.л.сока лимона, 1гр ванилин.

Курд(наполнитель )может быть любым, свежие ягоды, курд маракуя, апельсин, ягодный, на ваш вкус.

Крем: 250 г сливки 33%(холодные), 20-30 г сахарная пудра, 250 г творожный сыр (жирности не менее 60- 70%).

Приготовление:

На водяной бане, белок с сахаром взбиваем на медленной скорости до 60градусов, пока не растает сахар. Снимаем с огня и взбиваем до устойчивых пиков (10-15 мину.). Добавляем крахмал и сок лимона, взбиваем еще 1-2 минут, перемещаем в кондитерский мешок ( либо пакетик и делаем отверстие) и высаживаем формочки D 7-8 см, начиная с основы движениями вверх. Отправляем в духовку разогретую до 150г на 10 мин. После уменьшаем до 90 г и еще 30-35 минут. После отключаем духовой шкаф и даем формочкам отдохнуть до полного остывания.

Крем: холодные сливки вбиваем до загустения, добавляем сахарную пудру частями -перемешиваем до однородной массы, тв.сыр пускаем частями для предотвращения образования комочков, взбиваем еще 1 минутку, крем готов можно, оформлять наши пирожное.

Сборка: наполняем компоне, сверху высаживаем крем круговыми движениями и декорируем. Десерт готов.

ВАЖНО! Не открывать дверцу духовки при выпекании.

ВАЖНО! При взбивании белка с сахаром, посуда должна быть сухой, чистой и в белке отсутствие желтка, иначе придется начинать сначала.

ВАЖНО! Не передержите в приготовлении, иначе будут трещины.

СОВЕТ: чтобы десерт не был приторно сладкий, начинку делайте кисло-сладкой.

Приятного и сладкого вам настроения!

Еда
6,93 млн интересуются