Как помыть стеклянные стаканы, хрустальные бокалы, фужеры и рюмки (любую посуду), чтобы светилась, блестели, не мутнела и была прозрачной, без разводов - и без покупных моющих средств.
Два простых совета, два средства - и метод, обнаруженный случайно, но который, оказывается, известная давно и многим хитрость. Но это очень просто и бесхитростно.
Как помыть стаканы и бокалы до блеска без покупных моющих средств: 3 хитрости
Хитрость №1. Если посуда чуток жирная (или не чуток, а слишком), если нет желания использовать покупные моющие средства (или под рукой их нет) - сода в помощь.
Сода - щелочь. Немного на мокрую губку - и потереть.
А еще - если стакан в молоке, например, в сливках - лучше сперва ополоснуть холодной водой, даже ледяной - она первая смоет основной "жир". А потом можно и содой потереть :)
Соду важно хорошо растворить в воде (на губки) - до не слишком густой кашицы. А если посуда не жирная - есть другой метод. И стоит хорошенько потереть "ножки" фужеров.
Хитрость №2. Уксус в помощь. Разведенный в воде (порядка 2 ст.л. на 1 л) - отлично справится с не слишком сильными загрязнениями.
Но - функция у него другая. Он дарит блеск, сияние, прозрачность посуде.
Почему? Возможно, обезжиривает, "полирует" поверхность таким образом. Но факт: если ополоснуть бокалы, стаканы (все стеклянное, хрустальное и даже керамическое с уксусом - блеск обеспечен). И прозрачность.
Хитрость №3. Холодная вода и неполезная аккуратность. Про холодную воду уже говорила: горячая - недруг сияния и прозрачности.
После нее посуда "запотевает" - и вымытые с любым средством стаканы с бокалами перестанут блестеть. Поэтому - лишь холодная. Или после горячей - ополоснуть в ледяной :)
Кстати - у меня даже свекровь когда-то спрашивала: а чем я мою. Я честно ответила: холодной водой :)
А аккуратность... Не стоит сразу протирать посуду - перевернуть ее, желательно на решетке, и пусть стекает. Пусть сама сушится - у нее лучше выйдет, чем если мы начнем даже аккуратно тереть ее после мытья сразу.
Залог блеска и отсутствия разводов - холод, отсутствие запотевших стенок - и излишней заботы: самостоятельная сушка :)
А вот если она не идеальна перед подачей к столу - тогда уже можно натереть :) Но - не вытирать, а отполировать еще до большего блеска. Это будет просто - она и так сиять будет. И светиться. Вот такие вот совсем простые, но не совсем очевидные хитрости (или тонкости) красивого блеска и прозрачности посуды.
Подписываться на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)