Дорогие друзья! Поздравляю всех с Новым 2022 годом!
Пусть Новый год будет счастливым, весёлым, добрым. Пусть Вас окружают только любящие Вас люди. Пусть сбудутся Ваши самые заветные мечты!
Решила порадовать Вас новым и очень вкусным рецептом печёных яблок. Такие яблочки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. А вместо изюма можно добавить в начинку курагу или чернослив.
Список продуктов для печёных яблок:
Несколько яблок,
1/3 стакана изюма,
1 ст. ложка лимонного сока,
1/4 стакана мёда,
1/4 ч. ложки корицы,
1/8 ч. ложки мускатного ореха,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана орехов.
Способ приготовления печеных яблок:
Готовятся такие яблочки очень просто. Для начала нужно подготовить начинку. Для этого смешиваем мёд, корицу и мускатный орех. Добавляем охлаждённое сливочное масло и перемешиваем. Затем добавляем изюм и орешки.
Теперь подготавливаем яблоки. Хорошенько их промываем и обсушиваем. Аккуратно вырезаем сердцевину, так чтобы не проткнуть дно яблока. Можно это сделать ножом или маленькой ложечкой.
Ставим яблоки на противень. Наполняем каждое яблоко начинкой и запекаем их в духовке, разогретой до 180С примерно 15 минут.
Когда яблочки запекутся вытаскаем их из духовки, перекладываем на блюдо и можно подавать вкусные и ароматные печеные яблоки к столу.
А также Вы можете попробовать рецепт печёных яблок с вареньем.
Желаю Вам приятного аппетита, Катерина