Найти тему
Вяжем с Катей

Печеные яблоки «Двенадцать без пяти»

Печеные яблоки «Двенадцать без пяти»
Печеные яблоки «Двенадцать без пяти»

Дорогие друзья! Поздравляю всех с Новым 2022 годом!

Пусть Новый год будет счастливым, весёлым, добрым. Пусть Вас окружают только любящие Вас люди. Пусть сбудутся Ваши самые заветные мечты!

Решила порадовать Вас новым и очень вкусным рецептом печёных яблок. Такие яблочки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. А вместо изюма можно добавить в начинку курагу или чернослив.

Список продуктов для печёных яблок:

Несколько яблок,

1/3 стакана изюма,

1 ст. ложка лимонного сока,

1/4 стакана мёда,

1/4 ч. ложки корицы,

1/8 ч. ложки мускатного ореха,

2 ст. ложки сливочного масла,

1/2 стакана орехов.

Способ приготовления печеных яблок:

Готовятся такие яблочки очень просто. Для начала нужно подготовить начинку. Для этого смешиваем мёд, корицу и мускатный орех. Добавляем охлаждённое сливочное масло и перемешиваем. Затем добавляем изюм и орешки.

Теперь подготавливаем яблоки. Хорошенько их промываем и обсушиваем. Аккуратно вырезаем сердцевину, так чтобы не проткнуть дно яблока. Можно это сделать ножом или маленькой ложечкой.

Ставим яблоки на противень. Наполняем каждое яблоко начинкой и запекаем их в духовке, разогретой до 180С примерно 15 минут.

Когда яблочки запекутся вытаскаем их из духовки, перекладываем на блюдо и можно подавать вкусные и ароматные печеные яблоки к столу.

А также Вы можете попробовать рецепт печёных яблок с вареньем.

Желаю Вам приятного аппетита, Катерина

Еда
6,93 млн интересуются