Найти в Дзене
Ершова Марина

Какие продукты из рациона среднестатистического россиянина другим странам кажутся несъедобными, ну максимум кормом для скотины

Рацион среднестатистического россиянина всем хорошо известен. Если вкратце, то мы ежедневно употребляем хлеб, икорку красную, но если денег нет, то кабачковую, которую тоже нигде так не едят; гречневую кашу, кисель, пряники, борщ, лесные грибы, и много чего другого. А все те страны, что окружают нас, из нашего привычного меню многое будет противно. Вот, например, гречневая крупа. Помните апокалипсис во время пандемии, когда россияне начали запасаться продуктами. В первую очередь полки опустели именно с гречневой крупой. Это самый ходовой продукт в России. Что не скажешь про Европу или Азию. Больше нигде, как у нас, гречневая крупа так хорошо не созревает. Европейцы пытались прижить гречку на своей земле, но не смогли. Что сейчас растёт у них под видом гречки, имеет чуть горьковатый вкус, и, в основном, идёт на корм скотине. Гречка имеет очень специфический запах, не привыкшему человеку по вкусовым качествам оценить её будет сложно. Поэтому её нигде не продают, если только в специальных русских магазинах. Убедитесь сами, например, в Испании или Франции она не продаётся.

Сметана, каймак, простокваша, кефирчик, ряженка, топленое молоко, сливки, и много чего другого, что мы так любим. Но для любого иностранца это дремучий лес. Ничего из этого они никогда не пробовали, да и вряд ли захотят, если только подумают, что коровье молоко забродило и тогда из него получился великолепный кефир. «Фу, гадость, выброси — пропищит иностранец». Им известен только йогурт. Он может быть безвкусным или сладеньким. Это все, что иностранцы додумались изготавливать из молока.

-2

Икра. Этот рыбий деликатес уже скупают для новогоднего праздника, и в скором она окажется на всех столах россиян. Дорого, но какой же праздник без красной икры. Особенно прелестно с ней сосчитается белый хлеб со сливочным маслом. Мммм, объеденье. Однако этого абсолютно не поймёт ни один иностранец, ведь для него это просто рыбьи яйца. Никакого деликатеса, кроме россиян, в ней никто так и не разглядел. Противно есть что-то рыбное, что имеет свойство взрываться во рту.

Никто из наших соседей никогда не ел лесных грибов, никто их не собирает, как это ежегодно делаем мы. Это связано со страхом и незнанием. Везде употребляют только производственные грибы, по типу шампиньонов.

-3

Я заметила, что нигде в Европе не видела печень, ни куриную, ни говяжью. Оказывается её тут и не употребляют. Избавиться от горечи в печени нужно постараться, да и зачем, если можно приготовить нормального мяса или скушать хамон. Печень это не более, чем субпродукт. А у нас едят печенку с чесноком за милую душу.

-4

В России ещё множество продуктов, которые не поддаются объяснению в любой другой стране. Иностранцы много чего думают о нас, и почему у нас такой сложный рацион, зачем мы едим горькую печенку, или как мы не боимся умереть от лесного гриба, зачем едим корм для скотины, или протухшее молоко.

Надеюсь вам было интересно! А пока приглашаю посмотреть моё видео из русского Севера!Обязательно подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки! Всем крепкого здоровья!