Рацион среднестатистического россиянина всем хорошо известен. Если вкратце, то мы ежедневно употребляем хлеб, икорку красную, но если денег нет, то кабачковую, которую тоже нигде так не едят; гречневую кашу, кисель, пряники, борщ, лесные грибы, и много чего другого. А все те страны, что окружают нас, из нашего привычного меню многое будет противно. Вот, например, гречневая крупа. Помните апокалипсис во время пандемии, когда россияне начали запасаться продуктами. В первую очередь полки опустели именно с гречневой крупой. Это самый ходовой продукт в России. Что не скажешь про Европу или Азию. Больше нигде, как у нас, гречневая крупа так хорошо не созревает. Европейцы пытались прижить гречку на своей земле, но не смогли. Что сейчас растёт у них под видом гречки, имеет чуть горьковатый вкус, и, в основном, идёт на корм скотине. Гречка имеет очень специфический запах, не привыкшему человеку по вкусовым качествам оценить её будет сложно. Поэтому её нигде не продают, если только в специальных русских магазинах. Убедитесь сами, например, в Испании или Франции она не продаётся.
Сметана, каймак, простокваша, кефирчик, ряженка, топленое молоко, сливки, и много чего другого, что мы так любим. Но для любого иностранца это дремучий лес. Ничего из этого они никогда не пробовали, да и вряд ли захотят, если только подумают, что коровье молоко забродило и тогда из него получился великолепный кефир. «Фу, гадость, выброси — пропищит иностранец». Им известен только йогурт. Он может быть безвкусным или сладеньким. Это все, что иностранцы додумались изготавливать из молока.
Икра. Этот рыбий деликатес уже скупают для новогоднего праздника, и в скором она окажется на всех столах россиян. Дорого, но какой же праздник без красной икры. Особенно прелестно с ней сосчитается белый хлеб со сливочным маслом. Мммм, объеденье. Однако этого абсолютно не поймёт ни один иностранец, ведь для него это просто рыбьи яйца. Никакого деликатеса, кроме россиян, в ней никто так и не разглядел. Противно есть что-то рыбное, что имеет свойство взрываться во рту.
Никто из наших соседей никогда не ел лесных грибов, никто их не собирает, как это ежегодно делаем мы. Это связано со страхом и незнанием. Везде употребляют только производственные грибы, по типу шампиньонов.
Я заметила, что нигде в Европе не видела печень, ни куриную, ни говяжью. Оказывается её тут и не употребляют. Избавиться от горечи в печени нужно постараться, да и зачем, если можно приготовить нормального мяса или скушать хамон. Печень это не более, чем субпродукт. А у нас едят печенку с чесноком за милую душу.
В России ещё множество продуктов, которые не поддаются объяснению в любой другой стране. Иностранцы много чего думают о нас, и почему у нас такой сложный рацион, зачем мы едим горькую печенку, или как мы не боимся умереть от лесного гриба, зачем едим корм для скотины, или протухшее молоко.
Надеюсь вам было интересно! А пока приглашаю посмотреть моё видео из русского Севера!Обязательно подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки! Всем крепкого здоровья!