Родин борща - это Украина, а потому, как не украинским поварам знать все тонкости и хитрости приготовления этого первого блюда.
Однако, никогда бы не подумала, что именно поджарка сможет испортить вкус борща. Как утверждает украинский шеф-повар одного из ресторана из-за поджарки борщ получается через чур жирным.
Так же он рассказал, как именно нужно варить украинский борщ.
Прежде. чем продолжить рассказ про борщ, хочу поделиться рецептом, с которым борщ получится еще вкуснее:
Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Для приготовления этого первого блюда в основном используется мясной бульон, в который добавляются овощи (капуста, картошка), а так же овощная поджарка.
Однако, поджарка — это овощной аналог мяса, ее используют чтобы бульон получился более насыщенным, наваристым и жирным. Мясной бульон + поджарка - это уже слишком. Масло масляное.
Такой "испорченный" борщ не смогут спасти никакие приправы, соусы и заправки. Более того, если зажарка еще подгорела, то борщ получится еще более невкусный, с излишней кислинкой.
Чтобы борщ получился вкуснее, шеф-повар рекомендует готовить поджарку для него немного иначе.
Как готовить поджарку в борщ
Итак, правильная поджарка для борща готовится без масла, Тушить овощи морковь, свеклу и лук нужно с добавлением воды или бульона.
Или просто овощи в сыром виде добавлять в кастрюлю с бульоном.
Как Вам мнение украинского шеф-повара?
А как Вы готовите борщ - с поджаркой или без?
Делитесь своим мнением в комментариях.
С наступающим новым годом!
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе