Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Украинский шеф-повар ресторана назвал главную ошибку при приготовлении борща

Оглавление

Родин борща - это Украина, а потому, как не украинским поварам знать все тонкости и хитрости приготовления этого первого блюда.

Однако, никогда бы не подумала, что именно поджарка сможет испортить вкус борща. Как утверждает украинский шеф-повар одного из ресторана из-за поджарки борщ получается через чур жирным.

Так же он рассказал, как именно нужно варить украинский борщ.

Прежде. чем продолжить рассказ про борщ, хочу поделиться рецептом, с которым борщ получится еще вкуснее:

Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Для приготовления этого первого блюда в основном используется мясной бульон, в который добавляются овощи (капуста, картошка), а так же овощная поджарка.

Однако, поджарка — это овощной аналог мяса, ее используют чтобы бульон получился более насыщенным, наваристым и жирным. Мясной бульон + поджарка - это уже слишком. Масло масляное.

-2

Такой "испорченный" борщ не смогут спасти никакие приправы, соусы и заправки. Более того, если зажарка еще подгорела, то борщ получится еще более невкусный, с излишней кислинкой.

Чтобы борщ получился вкуснее, шеф-повар рекомендует готовить поджарку для него немного иначе.

Как готовить поджарку в борщ

Итак, правильная поджарка для борща готовится без масла, Тушить овощи морковь, свеклу и лук нужно с добавлением воды или бульона.

Или просто овощи в сыром виде добавлять в кастрюлю с бульоном.

-3

Как Вам мнение украинского шеф-повара?

А как Вы готовите борщ - с поджаркой или без?

Делитесь своим мнением в комментариях.

С наступающим новым годом!

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Супы
578,6 тыс интересуются