Найти тему
В саду у Валентинки

Варю знатный рыбный борщ: дома удивились, но попросили варить почаще. Всем борщам борщ, и рыба в нем хороша

Оглавление

Оказывается, борщ с рыбой - это здорово, это вкусно. Когда услышала первый раз - была в недоумении. А зря: выраженного "рыбного" аромата нет - есть невероятно аппетитный букет вкуса.

И так готовят издавна, чаще в южных регионах - или у моря. Борщ с черноморскими бычками или салакой, с карпом и даже со скумбрией. И с красной рыбкой тоже :)

-2

Делюсь простым рецептом и маленькими тонкостями: чтобы борщ с рыбой был вкусным. А он хорош - приготовить стоит.

-3

Борщ с рыбой: рецепт + ингредиенты

Как уже говорила, выбор рыбы - многообразен. Можно готовить и с красной (та же семга), можно с белой (от карпа, палтуса до трески).

И - отдельно стоит тот самый черноморский бычок: его часто не слишком уважают, но он дает отменный вкус и аромат. И - это ценная по содержанию "полезностей" рыбка, не менее, чем "благородные" виды рыб.

Знатоки уверяют, что лучший рыбный борщ - "смешанный", из нескольких видов рыб. Подтвердить или оспорить не могу - варила всего лишь несколько раз. Но и с одним видом, и с двумя - хорош.

-4

К слову, именно красная рыба хороша. Чтобы не был борщ слишком накладным - можно для бульона взять голову, часть обрези, позвоночник.

Это даже не экономия: повара советуют брать эти части для более насыщенного, крепкого бульона.

1) Приготовить бульон: все, что припасли для борща - варим до готовности - как и положено варить рыбу. У меня это была голова семги. Через время, через 15 минут, добавила немного белой рыбы (трески).

Добавить лавровый листик, душистый перец горошком. Проварить еще 10 минут. Извлечь рыбу - или слить бульон.

2) Опустить в кипящий бульон картофель.

3) А далее - обычное приготовление обычного борща. Свеклу (чуть меньше, чем для " обычного" борща) протушить на одной сковородке, лук с морковью - на другой.

4) Добавить в борщ немного томатного соуса, пасты - чтобы подкислить. По вкус добавляем и сахар. Добавить овощи.

А капусту - не слишком много, не как для обычного "капустного" борща. Очень хорош в рыбном борще и сладкий перец. Добавленный в "свежем" виде, нарезанный соломкой.

-5

В целом, не буду расписывать прописные истины приготовления борща (о них была публикация). Если коротко: варим обычный борщ на рыбном бульоне, только чуть меньше капусты и свеклы. В конце добавляем ломтики рыбы, даем прокипеть. Можно и зелень, но тоже даем прокипеть :)

Хотя - можно добавить и при подаче, кто как привык. Все :)

-6

Ингредиенты:

Голова семги и пр., 200 г трески для бульона;
Картофель;
Свекла;
Морковь;
Лук;
Капуста;
Перец сладкий;
Лавровый лист, перец горошком черный, масло для жарки.

Вот такая вот идея для обеда - рыбный борщ. Не скажу, что я редкий любитель борщей и ценитель - но такой приготовить стоит: это здорово :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)
Еда
6,93 млн интересуются