Очень вкусное блюдо, в котором прекрасно сочетаются все ингредиенты. Рецепт не сложный, не нужно использовать много посуды, все готовится в одной сковороде. Сковорода понадобится большого диаметра. В качестве гарнира подойдет рис, макароны, пюре, гречка.
Список продуктов
- курица - 4 штучки бедра
- шампиньоны -700 гр.
- репчатый лук - 3шт
- сметана любой жирности -200 гр.
- мука пшеничная - 3 ст. л.
- масло растительное для жарки
- кипяченая вода 150 мл
Этапы приготовления
Нарезаем и выкладываем на разогретую сковороду грибы, солим по вкусу, далее идет приготовление до испарения жидкости, готовим с открытой крышкой ( это обязательно, грибы не накрывают крышкой в самом начале приготовления), как жидкость испарится, обжариваем грибы до золотистого цвета, добавляем часть лука, немного даем лучку притомиться, затем добавляем курицу ( если использовать бедро, то нужно срезать мясо с костей) Можно использовать грудку, но для меня она суховата, место грудки в салате, но это мое личное мнение. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем оставшуюся часть лука. Жарим до готовности.
Готовим соус.
В сметану добавляем теплую воду, молотый черный перец ( по вкусу), отодвигаем грибы с курицей, нужно освободить место, что бы обжарить муку (3 ст. л.) так вкуснее, если муку обжарить. Обжариваем муку минуты 3-4 и перемешиваем с остальными продуктами (мука добавляется для густоты подливы), затем заливаем блюдо сметанным соусом и тушим под крышкой до готовности, минут 10. Блюдо готово!
Посыпьте свежей зеленью и подайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!