Перед тем, как перейти к свежим инсайдам, напомним, что компания Disney снова сдвинула даты кино-премьер трёх частей нетленки Джеймса Кэмерона «Аватар». Вторая часть пока что осталась без изменений и выйдет через год – в середине декабря 2022-го. Единственное, что неизменно, это заявленный декабрь – месяц старта всех частей этого sci-fi. 3-й фильм уже не стоит ожидать в 2023-м, он выйдет в 2024-м. «Аватар-4» покажут на год раньше – в 2025-м (а не 2026-м). А вот 5-я картина франшизы стартует в 2028-м – на год позже, нежели планировалось.
Друзья, подписывайтесь на канал «Синеманк@». У нас ооочень интересно: сериалы (фантастика, фэнтези, супергероика), новинки и хиты, звёзды и молодняк Голливуда. Айда к нам )))
Понятное дело, что за эти годы кино-боссы ещё не раз переиграют сроки. Фанаты мира «Аватара» ожидают продолжения культового сай-фая, наверное, также отчаянно и почти безнадёжно, как поклонники «Песни Льда и Огня» ждут выхода 6-й книги фэнтези-саги Джорджа Мартина «Ветра зимы», которую писатель всё никак не допишет (не говоря уже о финальных «Грёзах о весне»). Но вернёмся к сюжету «Аватара-2».
Свежими инсайдами поделился Джон Ландау, продюсер фильма. Изданию Total Film Magazine он поведал о подробностях предстоящей ленты, отметив, что все фильмы этой кино-серии сюжетно переплетутся и в итоге станут единой масштабной и эпической сай-фай-сагой.
Итак, сначала о таймлайне – события 2-й части развернутся спустя более десятка лет после того, чем завершился «Аватар» 2009 года. С тех пор голубки Салли и Нейтири стали счастливыми родителями. Но однажды (следуя классическому повороту в кино) что-то идёт не так и идиллия заканчивается...
Главным представителям лесного клана Оматикайя со своими чадами приходится покинуть родную гавань. Семейная ячейка На’ви попадает в новые и необычные для них условия – в океанические локации Пандоры: герои уходят под воду как фигурально, так и, по сути, буквально.
«Когда добираешься до рифа, появляется морской клан Меткайина, – рассказывает продюсер. – Семейство Салли не находится больше в привычной среде – в тропических лесах. Они стали рыбами, которых вынули из воды, и они превратились в рыб, лишившихся воды, как в культурном, образном, так и в экологическом плане».
Джон Ландау объясняет, что RDA (корпорация, что осваивает природные ресурсы) возвращается на Пандору за полезными ископаемыми и вынуждает главных героев бежать, покинуть родные земли, покрытые деревьями, и отправиться в безопасные места, которыми стали рифы.
«Сила всей истории в том, что режиссёр Джеймс Кэмерон пишет на универсальные темы, которые больше, чем какой-либо жанр. Нет более универсальной темы, чем семья. В центре каждого из сиквелов – семья Салли», – подчёркивает Ландау.
P.S. Напоследок предлагаем ознакомиться с концепт-артами новых кино-локаций Пандоры в грядущем «Аватаре-2».
Спасибо, что дочитали до конца. Если понравился пост, поддержите 👍 Наша группа, подписывайтесь, друзья! Да пребудет с вами сила кино!
Читайте также:
- «Матрица 4»: Тринити может стать новой Избранной