Найти в Дзене
Войти
Awaxess kitchen
1802 подписчика
Подписаться
МАСТАВА рисовый суп
26 декабря 2021
26 дек 2021
21
Мастава - это узбекский рисовый суп. Густой, наваристый, никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: баранина или говядина - 600 гр. картофель - 2 ср. шт. морковь - 1 ср. шт. сладкий перец - 3 ср. шт. помидор - 3 ср. шт. лук - 2 шт. рис круглый - 100 гр. томатная паста - 1 ст.л. чеснок - 2 зубка растительное масло - 80 мл. Специи: сахар, соль, кориандр, кумин, паприка и черный перец по вкусу вода - 1.5 л. 1.Обжарить лук и мясо на растительном масле 2.Затем добавить морковь, обжаривать 2-3 минуты 3.Сладкий перец, обжаривать 2-3 минуты 4.Помидоры с чесноком, обжаривать 1-2 минуты 5.Специи и томатную пасту, обжаривать 2-3 минуты 6.Налить воду 500 мл, довести до кипения, убавить огонь и готовить под закрытой крышкой до готовности мяса. 7.Добавить картофель и воду 1000 мл, варить на среднем огне 10 минут, посолить по вкусу. 8.Добавить промытый рис, варить на среднем огне 10-15 минут. 9.За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный лук. Подавать с зеленью и сузьмой (йогурт или сметана)
Мастава - это узбекский рисовый суп. Густой, наваристый, никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: баранина или говядина - 600 гр. картофель - 2 ср. шт. морковь - 1 ср. шт. сладкий перец - 3 ср. шт. помидор - 3 ср. шт. лук - 2 шт. рис круглый - 100 гр. томатная паста - 1 ст.л. чеснок - 2 зубка растительное масло - 80 мл. Специи: сахар, соль, кориандр, кумин, паприка и черный перец по вкусу вода - 1.5 л. 1.Обжарить лук и мясо на растительном масле 2.Затем добавить морковь, обжаривать 2-3 минуты 3.Сладкий перец, обжаривать 2-3 минуты 4.Помидоры с чесноком, обжаривать 1-2 минуты 5.Специи и томатную пасту, обжаривать 2-3 минуты 6.Налить воду 500 мл, довести до кипения, убавить огонь и готовить под закрытой крышкой до готовности мяса. 7.Добавить картофель и воду 1000 мл, варить на среднем огне 10 минут, посолить по вкусу. 8.Добавить промытый рис, варить на среднем огне 10-15 минут. 9.За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный лук. Подавать с зеленью и сузьмой (йогурт или сметана)
3